レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン1月号(簡単な感想)後半戦
●今日の日はさようなら
きっつい漫画だな。この主人公の男の子、母親の所為で死んじゃうんじゃないのか?子供虐待反対!って言いたくなるわ。
●ボウイング
ヒロインのワチャワチャ動いて、アタフタ慌てるのを観てほっこりする漫画(ちがーう音楽漫画です)。主人公に起こった音感の変化とは?
●ウタカタノミナト
深海人魚たちのワチャワチャぶりは楽しそうだが、イマイチこの奇妙な設定を使いこなしていない感じのストーリーな気がする(「美術室・・」と同じ感じ)。「くノ一」はうまく忍者学校の設定を使いこなしていて面白い。
キャラは可愛いいし個性的なんだが、それぞれの人魚の固有能力を生かした感じのストーリーやギャグの印象が薄いんだよなあ。主人公の存在も薄い気がする。
●メリークリスマス(ショート読み切り)
コメディ風な恋愛漫画のショートエピソード。ちゃんとオチがあって、一応納得したって感じ。もう少し絵に個性があるといいなと思った。
●海王ダンテ
今度の舞台は中国(清)でアヘン戦争かな。コロンバスの目的も分かった。コロンバスに命令してるのは「地球の意思」?世界樹ってやつ?
●信長協奏曲
前半は信長と家臣たちのラブコメw後半は「秀吉」の権謀術数、つまり陰謀ストーリー。後半の方をもっと読みたいのだが、小出しなんだよなあ。
●世界を歩いてるとドープな人にカラまれる(最終回)
いやあ、面白かった。第二弾もやって欲しい。知らない国へいって紹介して欲しいな。終わるの勿体ない。
●つぶやいてみる「バーボン」より「スコッチ」派
お酒に全然詳しくないので、調べてみた。どちらも「ウイスキー(穀物を発酵、蒸留、熟成させたもの)」でバーボンはアメリカでつくられたトウモロコシが主原料のウイスキーでケンタッキーのバーボン郡で作られていた。
スコッチは「スコットランド」で作られたオーク樽で熟成保管されたウィスキーで主原料は大麦。味は飲んだことが無いので想像もつかないですw
次号は(もう発売されてるけどね〜)「アオイホノオ」第二部スタートですか。「高木さん」推しで新連載は無いようですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板