レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン1月号(簡単な感想)
●大ダーク
主人公が初学生の頃にかかった宇宙死病の話。無敵の主人公でも何度も死にそうになってるんだね。本編とは関係なさげな世界観を深めた感じのエピソードだったけど、だけど面白かったです。
●からかい上手の高木さん
勝負勝負と言いながら、イチャイチャイチャイチャ、もう恋人だよ。
●くノ一ツバキの胸の内
色んな班(チーム)が出てきて、ガルパンか?中忍試験で競うのか?(笑)
●MIX
意外性が無い所が、意外性。
●スクール✖ツクール
女子DIY漫画。面白いけど、もう一人個性的なメンバーが欲しいかな。カレーにナンが食べたくなった。
●手のひら創世記
何がやりたいのか、分かりにくいうえ、展開が遅くてイマイチ。ファンタジーな子育て漫画なのか?
●味噌汁でカンパイ!
魚の生食ってばい菌の心配はないのか?新鮮だとそんなに美味しいのかな。味噌汁&青春漫画。
●あそこではたらくムスブさん
お互い意識してるのは分かった。でも超スロー恋愛(奥手同士)なんだよなあw
●明治ココノコ
最後の分身は女性(性別あるのかな)だった。これって九尾の女性的な部分か?その上メンヘラの呪術廻船だったw最近ちょっと面白い。
●AK-69の泣きメシ
説明べたな主人公に代わって、主人公を尊敬する周りの人が説明するパターンの漫画かな。一年間給料はどうするのかな?「自分で稼げよ」って事なら解雇と同じで厳しー。
●アサギロ
主人公の沖田さん、とうとう「江戸コロナ(仮)」に。ナレーションが過去形でなんか悲しいなあ。
●今日のさんぽんた
犬散歩漫画。受験に悩む?主人公。奇しくも今日は共通テストの日ですね。クスッと笑える漫画。
●マチネとソワレ
乱歩の「孤島の鬼」って気持ち悪い小説なんだな。一応探偵小説らしいが、この漫画を観てると、スプラッタなサイコホラーにしか見えないw
●先生は恋を教えられない
生徒より、先生の方がアバンチュールを求めてるパターンですねw
●怖面先生のおしながき
こちらはりんご君(そんな名前のやついるか・・歌手にいたなw)とヒロインのラブコメが始まるのか?
●国境のエミーリャ
かなりサガットさん(仮)に正体を掴まれてピンチな主人公。このトウキョウはえ中国の監視社会っぽいね。絵は癖があるが、ストーリーが面白くてちょっと泣ける。
●美術室のモンスターず
騙し絵の解説は面白かった。ただ、モンスター界の設定をまだ上手く漫画に取り込めてない感じ。
●陽気なしめりけ
絵柄は観てるだけで笑いがこみあげてくるw設定は昭和中期のボロ校舎かな(窓が障子だし)。ただ、今回のオチはふんわりとしてイマイチだったかな。
●放課後さいころ倶楽部
すっかり恋愛漫画になっちゃいました。でもいい感じで面白い。振って振られて好きになっての多角形関係。
●疑似ハーレム
はい、だたのイチャイチャ漫画でしたw
●殺し屋Sのゆらぎ
意外と優しいヒロインは贅沢なお嬢様でした(ヤクザ親分の娘だけの事はある)w主人公は入院中で生きてました。どうなるこの先?
(後半へ続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板