レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン1月号(簡単な感想)後半戦
●はしっこアンサンブル
工業高校らしいアクシデントだなあ。嫉妬でいきなり告白する女の子(名前忘れた)が可愛いw
●Tie your shoes
隣に日本人家族が引っ越してきて、そこの日本人少年と仲良くなった主人公(アメリカ人)が大人になってその時の思い出を語っていくストーリー。絵は上手いと思う。
最後まで読ませる力のある構成力は凄いと思う。が、オチはよくある感じだし、ストーリーもそこまでは感動しなかったかな(答え合わせはスッキリしてああなるほどなあっては思った程度)。ただ、「靴ひもを結べ」は気を引き締めろ的な意味ではいい呪文かなとは思えるが。
●ワンダンス
ワンダちゃんが負けて、あとは主人公がどうやってどこまで勝ち残るかが見ものだよなあ。
●十角館の殺人
中村青司がまだ生きていて殺人してる気もするし、紅次郎が指示して学生の誰かが殺してる気もする。まだ犯人は予想できないなあ。
●ああっ就活の女神様っ
いま、こういう「縁がなかった」不合格通知も不合格電話も送ってくれない会社が多くなったよなあ(それは小さな会社だけかな、大きな会社はちゃんと不合格通知するのかな?)。まあ、採用する人事の人柄・やり方にもよるよなあ。今回の話はいやな就活の想い出を思い出してしまう話でしたw
●手指の鬼
攫った子供を育て、食べる鬼の集落がありまして、主人公の鬼は子供に情が移って、逃がして罰を受けるという話でした。話を面白くするために子供に残酷な事をする漫画はあまり好きじゃ無いんだよなあ。読んだ後で勝部殿は女性であることに気付いた(てっきり男かと)wこれもよくあるオチで、それに中途半端な感じで終わってるのもイマイチかなあ。
まあ、すくないページで描く読み切りだとよくある感じでしか纏められないのかもなア。これも絵は上手いが、この系統の漫画をもっと読みたいとは思わなかった。
●もうしませんから。
「ダーウィン事変」まあまあ興味があるけど、他の人に拡散したいとまでは思わなんだよなあ。あと宣伝の推し方が気取っていて「ドヤ!面白いだろ!一話だけ自由に使っていいから拡散しろや」感が嫌だなあ。今、注目して欲しい作者なのはわかるが。
●カラスヤサトシ
二話掲載から三話掲載になって良かったね、2,3ページ掲載作品になるまで応援してます。
来月号も新連載なしか。でも「猫が西向きゃ」の最終回だけは読まんと。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板