レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アフタヌーン1月号(簡単な感想)
●ダーウィン事変
脳がなさそうなへこんだ頭なのに、人間より頭がいいので脳が大きいのかな?どこに脳が入ってるのか気になる主人公ですねw今の所の目的は市民権を勝ち取る事か。
●ブルーピリオド
努力とは何かって哲学っぽいテーマの話でした。落ち込んでる天才・世田介の心の奥に踏み込む主人公。どんな会話になるのか?
●無限の住人〜幕末ノ章〜
河上彦斎って最初女性かと思ってたわ、線が細いだけなのねんw剣豪が京に集まってきてもうそろそろガチ対決がありそう。
●メダリスト
短編が二話構成でした。光ちゃんが「咲」の「天江 衣」みたいだな、って思いました。あと、この作者子供好きだなw
●波よ聞いてくれ
Vチューバ―のファンを何故リスナーて呼称するのか不思議だなあ(聞いてるのではなく観てるのによお)。密林プライムとかユアチューブとかちょっとワロタ。「スカイセンサー」はとりあえず「すごいラジオ」という認識でいいかな。
●来世は他人でいい
喧嘩シーン後編って感じ。痛み分けか。今回の感想はそれだけかな。
●大きく振りかぶって
なんか短か(驚愕の8ページ)。これも短すぎて感想無いかな。
●ヴィンランドサガ
偽トルフィン「ギョロ」と書いたんだ、初めて見た。NHKじゃもうアニメの続きはやらんのかな?これからカナダ(ヴィンランド)へ行くのか。
●ヒストリエ
途中から読んでるから、二人の間で何があったのかようわからんが、偽アレキサンダーは真っ二つになったよ(すごく切れる剣だな)wこれからアレキサンダーの伝説が始まるのかな?
●プ〜ねこ
先月号から引き続き、猫少女の話。クスクス笑えたけど、「虹の橋」のオチがようわからんかった。
●友達として大好き
みんな、少しづつヒロインと親しくなっていくのが良いね。素直で明るい実直な女の子はモテるね。
●宝石の国
金剛先生が崩れた(死んだ)・・主人公は目をもらって昔の地球の歴史を観てるって事か。「みんなを戻さないと」て月に持って行けば戻れるのか?エクメアがみんなの残骸を持ち去った?
●スポットライト
盗撮したことを謝る話でした。でもなんか話が回りくどくてこの漫画が何をやりたいのかイマイチつかめないのでハマっていないなあ。二人の恋物語なのかなあ。
●マージナルオペレーション
中国の軍にも「切れ者」がいるって事かな?日露戦争の日本みたいに、上手く勝ち逃げできるか。
●トップウGP
身体障碍者でもトップライダーを目指せる、希望はある!って感じの話でした。セーラー服着てるのに、主人公(18←これ本当?)にお姉ちゃんって言われてるマインちゃんって幾つなの?
●イサック
イサックが銃だけでなく、剣の達人じゃなきゃ負けてたなw
●青野くんに触りたいから死にたい
新章突入。青野くんが「偽の藤本」に?本物の藤本は別にいるよな。青野くんはトラブルメイカーだなあw
●アンダー3
なんか、いつもと違う、多少真面目なストーリーに違和感(とは言っても下品でエグいけどなw)。ちょっとラブコメ感。
●乾と巽
作戦を立て成果を得る事や戦う事が面白くなってきた主人公。一方、上官はテロで重症。敵は強敵そう。クライマックス感あるよね。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板