レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション1月号(簡単な感想)後半戦
●こえでおしごと!!
自分のチンチンの大きさにコンプレックスを持つ副会長のお話でした(実に月刊アクションぽいなあ)。
ただ、漫画自体は自分はあまり面白くないなあ。エロゲ―のみの声優設定だと書くネタも少なそうで、毎回似たようなストーリーやエロパターンで飽きも早そう。この辺は好みかもしれないが。
●オヤジが美少女になってた話
これって漫画内のギャグ設定だけの話だと思っていたら、今のVチューバ―って、男でも女性キャラを使って実況してる人が普通に沢山いるんだね。もう少し、初心者のためのVチューバ―の仕組みとかウンチクとかあるあるとか苦労とか描けば面白いと思うのに、ドタバタギャグで終わってるんだよなあ。勿体ない。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
なんか設定大好き、頭でっかちな作品だなあ。でも面白くしようと頑張ってる感じは嫌いじゃないし、妹がかわいいw
●うちのメイドがウザすぎる(アニメ化二期希望)
幼女のおもらしとかエグイなあ。この漫画にそこまでのエグさは必要ないと思うのだが、でも最近、小粒でぴりり的な面白さがあって再び好きな漫画になってきたわ。
こんかいは「家キャンプ」の話でした。電気に頼る現代人の生活をぴりりと風刺したいい話でした。
●弧を描く
ライバルの掘り下げはばっちり!でも競技シーンがあっさり。競技シーンも手に汗にぎる展開だったらいいのになあ。
●徳川の猿
絵もキャラもいい、ストーリーもワクワクする、アクションの中で一番きたしてる作品なんだが、後ろ掲載で風呂敷広げたまま打ちきりなりそうで怖いな。
某「マスターグレープ」もなんか打ち切り臭かったし、冒険格闘アクション漫画って流行らないのかなあ。最後に出てきたジムって少年はあの「モリアーティ」だよなあ。ホームズの世界と繋がってワクワクするんだが。あと、ちょっとだけ「海王ダンテ」っぽいw
●踏切時間(アニメ化二期希望)
噂の彼女「アン・ニュイ」でワロタ。アンニュイって気怠いって意味ですよね。女性の風呂入ってないと時の体臭ってカラスミの匂いなん?初めて知ったわwまたアニメ化して欲しいなあ。
来月号は新連載が二本も(あれ?今月号で最終回は無かったのに)。「しゅうまつの小日向さん」はラブコメ?「シキザクラ」はヒーローアニメのコミカライズ、アニメに追い越され、内容が分かってしまうのが欠点だが、頑張って欲しい。あと、「小林さんちのメイドラゴン」推し!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板