したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

168S7:2020/12/23(水) 04:15:20 ID:kBWFqkqM
・月刊アクション1月号(簡単な感想)
●お籠りぐらしのファフニール(新連載)
「メイドラ」のスピンオフ漫画、ファフニールと滝谷が主役の日常4コマ。この二人の関係というか、ファフニールがゲームに飽きたらすぐ終わりそうな危うい設定の部分を深く描いて大丈夫か?って思わないでもない。
いやあ、自分が滝谷だったら家に帰ってきてからも、ストレスで圧で寝不足で倒れるなw
●小林さんちのメイドラゴン(本編だよ)
テルネのババアとか、剣の精霊とか、今後の物語に関わってきそうなキャラですね。ほのぼのした日常漫画なんですが、ちゃんと伏線が張られている所が上手い。
●カンナの日常
パジャマパーティの回。好きにもいろんな種類がありますねえ、ていうかたまにはああいいのもいいとは?気になる発言です。
●エルマのOL日記
エルマが赤ちゃんになる回。そもそもなぜ道端に赤ちゃんになるキノコが(超巨乳のいたずらかw)。おっぱい欲しさに女性に飛びつくエルマにちょっとワロタ。
●ルコアは僕の✖✖です。
翔太が女の子に変身させられる回(やっぱりあのキノコもw)。エグくならない程度の性転換ネタで微笑ましい感じでした。でもエルマの男姿はちょっとキモイw
●時給300円の死神
設定もルールも複雑なら、解決方法も複雑で、上手く解決したぞ!ってカタルシスが無いのが欠点だと思う(自分はね)。今回の事件は後味スッキリで終わって欲しいかな。
●本橋兄弟
前にも書いたが、「男版きらら」なんだね。ただ、今回は女性キャラもバンバン出てくる。落ちはイマイチだったが、途中は面白かったかな。
●竜王の娘
中国の作者なのかはわからないが、内容は某「千年狐」同様に中国の書物が原作らしい。なんか、絵はイキイキしてていいとは思うが、内容がダイナミックで大胆で大雑把だなあw今の所、余り面白さは感じない。これからかなあ。
●異世界ヤンキー八王子
今度の敵が某「ヒュンケル」の亜種っぽくて笑う(手下も不死軍団だし)w工業高校の勇者に牢屋の鍵など必要なかった。こういう展開は面白いな。
●つぐもも
くくりちゃん復活のため、黄泉の国に行く事になった主人公達、まずは実力を試される、なんか先が長そうな展開だ。しかし、お仕置きがエグイなあ(神様なのによー)w
●ピータグリルと賢者の時間
起たなくなった主人公のチンチンを何とか直そうとする話w解決方法がエグイ、これもエグイ、もう笑うしかねえw
●超可動ガールズ
時々SF的でシュールな漫画。久々に主人公の話。アニメの中ではニーナが生き埋めになってるって事か。
●異世界チート開拓史
内容がまさに「月刊アクション」向けに書かれたといって過言でない「なろう小説」漫画だなwラブドールロボの起動方法がアレをアソコに・・。あと「餓狼伝説」ネタw
●青少年アシベ
前作やゴマちゃんアニメではそういう遊園地シーンがあったのかな?この作者が描く幼稚園児は今どきの美少女でとはちょっと違うけどカワイイなあ。ほっこり。
●京都寺町三条のホームズ
やっぱりアニメと違ってじっくり読めてゆっくり理解できる漫画は良き。今回の事件、アニメで観たんだが、忘れてさっぱり犯人が分からん。面白い事件だ。
●童の神
ほぅ、反逆の頼もしいかつ陽気キャラの仲間が出来て、格段に面白くなってきたぞ。しかし、弁慶と牛若丸っぽい話だなあ。
●わざと見せてる?加茂井さん
主人公もヒロインも運動音痴ってのは珍しい。いやリアルでいいんじゃね?最後の昔の自分がこうだったらを想像するシーンでハッとするのヒロインの気持ちがイマイチ分からん。睨まれてるのじゃなく笑ってるのかな。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板