したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

16S7:2020/08/26(水) 15:01:55 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン9月号(簡単な感想)
●スポットライト(新連載)
思いを寄せる陽気なグループにいる女性(小川さん)をひそかに盗み撮りしていた主人公・斎藤(大学生)はある日、そのグループに誕生日のサプライズパーティカメラマンとして加わる事になる。
その夜、盗み撮りしていたスマホを拾った学園祭実行委員・逸崎にバレ、彼からミスコンのカメラマンをやってくれと頼まれる・・大学生群像劇漫画らしい。
まだ、一話目なので、どういう話になって行くかは想像がつかないけれど、カメラマンをやりながら小川さんとの恋物語がメインになるのかな。何となく、新鮮で次回に期待したくなるような内容でした。
●無限の住人 幕末の章
前作で人の血で絵を描くキャラがいたような気もするが詳しくないので分からん。エヴァンゲリオンみたいな扱いの芹沢鴨とか出てきて騒がしくなってきた。
●ブルーピリオド
今回のテーマは「絵でやる必要ある?」と「ベラスケス」でした。何となく勉強になるなあw前半は「ていぼう日誌」か「カワセミさん」かよ。
●ヴィンランドサガ
ハーフダンの我がままで自己中でゲンキンな性格が、孫ができたことで、主人公にとって、いい方向へ転んだ話でしたw
●大きく振りかぶって
野球の審判の講義が面白かった。あと、「ミシッ」って三橋の体の成長の音なのかなw
●サメガール(出張版)
昔読んでいた4コマ漫画「ぺたガール」的な可愛さがあります(題名が似てるだけでなく)w
●波よ聞いてくれ
この漫画って、あと2016年の話だったのか。あと、バレンタインデーレディとは?次号に期待。
●ヒストリエ
ブルータス、お前もか!的な展開でした。人物一人一人を細かく書いてるのは凄いと思ったけど(未完成だったが)、隔月連載で遅々としてるのがなあ、もっとすぐに続きが読みたいなあ。
●プ〜ねこ
「今日の先輩」がちょっと意味が分からなかった。
●友達として大好き
主人公がラノベアニメのテンプレなキャラっぽくてそこはイマイチだが、ヒロインの性格が純粋で可愛いなあ。しどろもどろな発言もリアルでいい。
●宝石の国
なんか最終決戦みたいな体を成してきたなあ。シンシャが最後の砦?みんなバラバラに砕け散っていく。Zガンダムの最終決戦の様w
●天国大魔境
男は種馬かい!どこのアマゾネスだよw空気を凍らせる能力のヒルコ、ジョジョのスタンド攻撃みたい。
●メダリスト
初心者なのに優勝したいって言うヒロインはリアリティが無いような気がするけど、その他の部分は凄く熱量を感じるまんがで、フィギュアスケートの事も分かって面白いです。
●ダーウィン事変
チャーリーって頭が平べったくて、脳が小さそうに見えるけど、言動は人間より知能が上にも見える。今回はあまり事態が動かなかったから次回に期待。
●スキップとローファー
文化祭が無事終わって、トラブルも解決して、ハッピーエンド。ヒロインの普通で素朴な可愛さがいいね。
●フラジャイル
こういう感じのトラブルで被害者と被疑者を会わせないってずるいよなあ。でもこれって悪徳弁護士の詐欺なのだろうか、その辺グレー(玉虫色かな)で、証明が難しいような気もする。倍返しだ!ってなるかなw
●イサック
ロレンツォが持つ銃って他の銃よりどこがどう優れているのだろうか?最初っから読んでいないので、銃の重要性がイマイチピンとこない。
●青野くんに触りたいから死にたい
ようやく四つ首様編が終わったかwヒロインの家庭環境が悪いのが気になる。次号からの「受肉編」、悪魔の赤ちゃんでも生まれるのかな?
●はしっこアンサンブル
どんなJPOPやアニソンが選ばれるのか楽しみ。若い頃の天然ボケは可愛いけど、現実的な話、こういう天然な人って将来が不安だなあw
●マージナルオペレーション
中国とミャンマーを仲たがいさせる作戦なのか。話が変わるけどいまの現実の中国ってキナ臭いよなあ(言う事を聞かないとすぐ武力を使ってきそうだ)。
(後半へ続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板