したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

158S7:2020/12/12(土) 05:11:18 ID:kBWFqkqM
・ゲッサン12月号(簡単な感想)後半戦
●今日の日はさようなら(新連載)
自暴自棄な主人公鳴海そらと仲良し友達の3人の楽しい学園生活と主人公の家庭に抱える闇を描いた漫画。彼が中学生になったら「軟式テニス」しそうなアニメ「星合の空」っぽい雰囲気はあるね。
まだ一話目でそんなに面白そうではないけど、次回に展開に期待。
●放課後さいころ倶楽部
最近は恋愛青春漫画と化していて、ボドゲー無しでも面白いな。元眼鏡っこの奥ゆかしいニューヒロインが恋を勝ち取るのかな〜。
●かけるもの(読み切り)
なんか、読み切り多いな(今号)。不思議な女性から買った品物で漫画を描いたら、急に人気が出始めた漫画家の人生を描いたサクセスストーリー・・・ではなくてホラーでしたw
何が言いたいのか分からないいストーリーでモヤモヤが溜まったかな。結局ビンを割っただけでお金も取られたうえ命まで取られて踏んだり蹴ったりだが、いい漫画は描けて名誉は残った(果たして幸せなのだろうか?)。それにしても、この不思議な女性は「悪魔」だなw。
ああ、主人公が自分の才能だけで勝負して使わなければいいだけか。欲に負けで罰を受けたって感じか(そういう教訓?)。爽やか感じの絵柄だが、内容は実はドロドロw
●ボウイング
今回の話は4人がようやくまとまって一つになりかけたって感じか。なんか物足りない回だったなあ。ホモであることを隠さないライバルキャラが印象には残ったわw
●怖面先生のおしながき
泣きメシ、味噌汁に続いて3本目のグルメ漫画(半分コメディだけどね)。そういや主人公は「りんごくん」って呼ばれてるけど、これって本名だっけ?トルネードポテト家で作ってみようかな、美味しそう。
●ウタカタノミナト
なんか、締めに入ってる気がしないでもないが、もっと色んな深海魚キャラを出して活躍させてほしい気いもlする。「くノ一ツバキ」みたいに一人一人の特殊能力を生かしてバラエティに富んだ話を作ればいいのに。
●あくいさんに魅入られる(読切)
虐められていた娘が謎の能力(催眠術?)でいじめっ子に復讐した後自殺したが、なぜか現世に蘇って来てしまったヒロインがその不思議な能力で「カワイソウ」と思った人を救う(本人は救うつもりで能力を使うが、結果罰を与える事になる)ホラー漫画。何かいてるか良く分からないと思う人は「ゲッサン」買って読んでくださいw
う〜ん、面白くなくはないと思うが、自分はそこまで面白さを感じなかったかな。人を救うつもりで罰を与えてる所がミソだと思うが、ならもう一人ぐらい別のスチュエーションの悪人を懲らしめて欲しかったかな。常識オジサンだけじゃ物足りなかったな。
●マチネとソワレ
兄弟演技対決、今の所 兄、三ツ谷御幸の方が一枚も二枚も上手って事かな。
●信長協奏曲
これは秀吉の罠だと見たが。でも毛利側も、生き残るには秀吉を味方に引き入れるしかないのかな。
●ドープな人にカラまれる
え?来月号で最終回?結構面白くなってきたのに、もったいないなあ。もっとマイナーな国の内情を知りたいなあ。残念。セネガル、おおらかな感じの人が多そうなスポーツ人口も多そうな国だ。

来月号(もう発売されてるけどね〜)は新連載も無く、今号と同じ感じのラインナップだ。でも予告と違って「読み切り」が二三本また入って来そうw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板