レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・ゲッサン12月号(簡単な感想)
●明治ココノコ
女性が描くバトルもの、自分に合わない漫画が多いが、これはまあまあ面白そうな体を成してきそう。主人公九尾の分身(尻尾たち)がそれぞれ得意な能力を持っているってのが面白い。
そして篠田真由美の小説っぽい出稼ぎに田舎から出来た少女が面白いヒロインになりそうだ。次回に期待。
●MIX
名脇役の西村をの持ち上げるのは嬉しい展開だが、持ち上げて当て馬としてあっさり強豪校に敗れそうなのがコワイw今期は西村が優勝して欲しいな。
●からかい上手の高木さん
中学生時に交換日記してた友達(男女)はいたけど、自分はした事ないなあ。その時は全然恋愛に興味なかったからなあ(友達との遊びが楽しくて)。今思えば彼らは大人で自分は子供だったんだなあって思うわ。
●大ダーク
ダメ丸の再生&適応能力凄いなw16歳でおっさん顔でした。子供のころ妄想した僕らの秘密基地!ってな感じの宇宙船だなw少年の心を持った女性作者。
●美術室のモンスターズ
なんか強引なストーリーだったけど、まあ、楽しい仲間(ドラゴンちゃん)が増えて賑やかになるのは楽しくていいんじゃないかな。
●アサギロ
新選組ってねちっこくてしつこいな〜(土方の所為だろうが)wもう愛次郎なんてどうでも良いじゃん、生きていても見逃してやれよ。敵のモブだと思われたデブが意外と強いのが新鮮で面白かった。
●AK-69の泣きメシ
お母さんから届いた食料は泣けるよなあ。情けない自分に嫌悪する気持ちわかるわ〜。しかし主人公とヒロインが人情めしで毎回違う人を救うのは分かるが、同じような話ばかりだと飽きるし、このコンセプトや流れ自体、まだしっくりこないかな。
この後、ドラマチックな展開になるんだろうか。実在の人物を出すと思いきったストーリーにできないのは不利だな。
●先生は恋を教えられない
ライバルの男先生に完全に二人の関係バレてるやんwまあ、大したことにならなくて良かった良かったって所か。
●くノ一ツバキの胸の内
今回は主人公が全然でなくて、あれ?って思ったけど、わき役チーム同士でのトラブルでまあ面白かったかな。女子は自分の気持ちに正直に言動してもカワイイって感じて済まされるけど、男子が同じような行動取ったら・・w
●てのひら創世記
いつまで、この世界の謎を小出しにして引き伸ばすのだろうか。作者は計画通りなのかもしれないが、観念的で話が進まなくてあまり面白くないかなあ(自分はね)。女子には受けるのかなあ。もっとワクワクさせてほしい。
●341戦闘団
あまりに連載が飛び飛びで前回の話を思い出すのに苦労するわ(某ヒストリエよりも連載が飛び飛び)。その所為でイマイチ感情移入がしにくくて、絵柄は綺麗なのに面白さを感じない。
今回は逃げ腰のヒロインが隊長として責任を自覚したが、代わりに指揮していた人が敵の戦車砲にて死亡して、味方ピンチって事だよな。本当に戦争するガルパンみたいな漫画になるのかな。
●味噌汁でカンパイ!
ほんと、可愛い漫画だよなあ。作者も可愛い心の持ち主なんだろうなあw寝る事だけで話を作る「魔王城」もあれば味噌汁ネタだけで話を作る漫画ですね。
●殺し屋Sのゆらぎ
ヤクザの縄張り争いに殺し屋組合の刺客まで加わって、今までのラブコメがガラッとシリアスで殺伐としてきました。これこの後どう話を持って行くのかが楽しみ。
●スクール✖ツクール
これそのままマスコット人形にできそうな可愛らしい整ったキャラ絵だよなあ。内容もゆるキャン△に負けず劣らずウンチク多くて楽しい。だた、もう一人二人メインのキャラ増やして欲しい気もする。
●陽気なしめりけ
美少女からならもらうが、おじさんから手渡しのお菓子はなんかバッチイので食欲がわか〜ん!いい先生だが男同士の交換日記ってどうなんよ?でも構面白い漫画だね。
●国境のエミ-リャ
絵は癖があって好みが分かれそうだが、内容は考えられていて面白い。昼食は売り切れよ!のシーンは毎回パンチラしそうでちょっとエロイなw最終回あたりでトシユキが助けに競う。
●さんぽんた
クスクスと笑えてお手軽に読める日常コメディで難しい漫画に疲れたらこれを読んでリフレッシュしてますw
●疑似ハーレム
今回、絵柄がぽよぽよしていてヒロインが可愛いなって思ったら妹だったw「えんジュエ」ってプリキュアのライバルアニメのパロかな。
●WOL(読み切り)
新人OL小田嵐とベテランOL芽春との社内ワチャワチャコメディ?だが実は○○○○物でもあった・・という読者をオチでびっくりさせる系の漫画でした。主人公がムチムチエロボディなのがなんかコメディなのにエロい印象。でも面白いかといえばもう一歩な感じ、でも勢いと絵柄は好きかな。
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板