レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
○英雄王、武を極めるため転生す 〜そして、世界最強の見習い騎士♀〜
なろう小説のコミカライズ
ジャンルとしては同一世界転生
神の加護を得て巨大王国を築いた英雄王のいまわの願いは王や統治者としてではなく一武人として武の道を極めたいというものだった。
その願いは神に聞き届けられ、遠い未来に知識や技術を保持したまま転生した…ただし少女に
で、主人公をはじめとする女性陣は非常に可愛らしく描かれており、さらに女性のみならずモンスターや男性陣についてもなかなかのもの
その上、原作の雑な説明を膨らませてマンガ内できちんと演出!(心眼の一言で済ませた部分を、骨の軋みや心臓の鼓動を察知しているというように膨らませた)
漫画家ガチャでSSRを引いたね!
で、問題は原作だね
さっきの雑な説明にはじまりなろうあるあるを装備。
同一世界転生でよくあるのは、前世の時代は一般的だった魔法の技術や知識が失われており、初歩的な術や技でも凄い扱いというもので、この作品も装備。
そりゃローマ帝国が崩壊して技術レベルがさがったなんて実例はあったし、前世の時代はなかったマジックアイテムがあったりとレベルがただ下がったわけではないが、『ああ、やっぱり俺ツエエエエエの前振り設定はあるのね』とがっかりした
それと可愛らしさに誤魔化されているが主人公はかなりのバトルジャンキーでけっこう質が悪い(封印された凶悪な魔獣を見て、復活しないかなーとか考えるタイプ)
もっと良い原作が欲しいね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板