レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・コミックフラッパー12月号(簡単な感想)後半戦
●千年狐
中国の故事が原作の中国ギャグ炸裂なちょっと不思議漫画。道士たち(超能力を使う)のバトルロイヤル前哨戦。池上遼一の漫画に出てきそうなキャラはいったい何なんだ(いつも表情が同じ)w
占いキャラは他の道士と戦えるのか?なんか道術大会といっても、のんびりしたルールですね。そして謎の生き物たち(謎の小人たち、猫系の獣の影、訳の分からないハニワみたいなやつ)。
●悪役令嬢に転生したはずがマリーアントワネットでした
この漫画のドュ・バリー夫人は良い奴なのか?歴史と違う印象でちょっと戸惑いました。歴史の事件は実は貴族の叔母さんたちのでっち上げってパターンかなあ。
●このヒーラー、めんどくさい(アニメ化進行中??)
クスクス笑えて、まあまあ面白いギャグ漫画。強そうで悪者のメデューサもギャグキャラ達の前ではただのギャグキャラw
●じいさんばあさん若返る(出張掲載)
じいさんと婆さんが急に20代に若返った日常夫婦コメディ。脳も若くなってるのか、婆さんの嫉妬とか普通にラブコメ展開。でも所々感じ方や考え方は老人のままw
クスクスと笑えるけど、たくさん読むと飽きそうな感じ。「幼なじみになじみたい」の作者だったのか(今頃気づいた)。
●超人ロック 憧憬
作者も忙しいようで、ページ数が少ない(残ねーんw)。なにやら唐突に「ロック」が命を懸けて全力で戦う海賊に追い詰められてるところから始まったが、どうなる?
次号は「千年狐」推し。フラッパー読者としては、もう少し新連載を増やしてボリュームを増やして欲しいけど(このままでは薄い本になってしまうw)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板