レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊コミックフラッパー12月号(簡単な感想)
●盾の勇者の成り上がり(アニメ化二期おめでとう)
フィーロとの再会話。盾の種類が多すぎて、へーそう便利な盾だねっ手しか思えなくなってる。やっぱり武具の説明が読者の想像任せ、霊丸は一日10発までとか制限も、なんらかのペナルティもないから、後付け何でもありの、ふわっとした戦闘で面白くないんだよなあ。
ヒロインたちの可愛さだけでもってる内容に感じてしまう。なろうファンタジー漫画全般に言える気がする(例外もあるのだろうが)。
●となりの関くん じゅにあ
関くんの妹(モデル・役者)が関くんの子供をかわいがり過ぎる話。可愛い子供に気にいられようとする気持ちわかるw確かに甘やかしすぎると現金な青年に育つよなあ。
●おでこさんウソつかない
見た目ヤンキーと委員長のサトラレ(相手の思ってることが顔に出てるのが見える)同士のが学園日常コメディ。とうとう日常コメディからラブコメディに移行しそう。
●無職転生(アニメ化おめでとう)
アニメは寄り道せずにテンポよく進んでほいなあ。制作会社スタジオバインドは「無職転生」だけのために作られた二つの会社の(SAOとリゼロ作った所)共同出資制作会社(気合は入ってるなあ)。今回も伏線というには回り道すぎるような寄り道ストーリーでした(多分)。
いつまで学園編つづくのか?さっさと卒業して仲間と再会してラスボスと対決しろよ(個人的感想です)w
●くまみこ(アニメ化二期希望)
とうとう高校受験のためにマチが都会へ。ようやく大きく物語が動いたかな。でも、村で惨事が起こって付き添いは帰ってマチ一人に。次回、受験失敗とか在りそう(石投げられてw)
●ガールズ&パンツァー劇場版
サンダースチームVSセンパツチーム(もとサンダース高校の先輩)の回。どちらの戦術が上回るのか、この漫画でおっ!?と思った頭脳戦が見られるのは初めてかもw
●科学はすべてを解決する
こっちの漫画にも「トントン」が出て来たぞw人外ばかりの警備隊。彼女らは改造手術でも受けたのだろうか?それともギャグ漫画だからそこは突っ込まないでかなw
●僕の妻は感情がない
人間の主人公とアンドロイドの妻と二人の子供(ちっちゃなロボットのマモル)の家族生活が始まった・・改めて不思議で奇妙で新しい漫画だなあ。子供のマモルは熱湯に触ることで快感を得てるように見えるんだが、変な性癖を覚えたのかなあw
某「鬼嫁」と対照的で静かな熱愛夫婦ですねえ。
●やったね、たえちゃん
ロリ漫画という事を抜きにしても、結構面白い漫画ですねえ。ただ、あきらかに「ホモ」のヤクザ(敵のボス)が出てきたし、某アニメ「ひぐらし」よりもグロい拷問。
●異世界の主役は我々だ!
こっちも「トントン」が活躍してる漫画。何なん、お前。なんで人間の社会に人外の「豚人間」がいるねん、ってこっちは突っ込んではいけないみたいwこっちにも「ゾム」(迷彩服のやつ)が出てきてつづく!
●鬼嫁と結婚してしまった結果
鬼と人間のアツアツ夫婦漫画。「トニカ●カワイイ」ってちゃんと読んだことなけど、この漫画に似てるのかなあ?鬼嫁が超コワイと所は似てないと思うけどね。
●鳴かせてくれない上家さん
麻雀&学園ラブコメ漫画。ヒカル「牌の打ち方がかっこえ〜」を思い出す。金髪の子の方がヒロインより可愛いw
(後半へ続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板