したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

134S7:2020/11/22(日) 23:31:35 ID:rmiMl0oI
・アフタヌーン12月号(簡単な感想)後半戦
●プ〜ねこ
ネコに育てられた猫少女の話。10歳まで猫語・猫生活しか知らないのに、5年間(現在15歳)でここまで人語を喋り、人間になれるものかなあ?ってマジで考えたりするw
でも面白い設定でした。
●ああっ就活の女神様っ
ほんの少しづつ本当の芸術作品と名前が違うのにワロタ。フェルメール作「真珠の首飾り」は最近違う漫画で観ましたwポップアート「ワンダーガール」は元ネタが分からん。もしかして「アンディウォーホル」?
●フラジャイル
「医事紛争偏」完結。最後はちょっと蛇足感もあるけど、親愛なる人の死はそう簡単に整理がつかないという事で・・最近同じ事を書いた気がする・・「シャーロット」だ!
●イサック
主人公が軍師のような立場で戦略を考える「乾と巽」と同じような感じの話でしたwロレンツォが悪魔のような性格でどうしようもないって感じですね。主人公の敵軍には銃が4丁で圧倒的不利をどう覆すのか?
●青野くんに触りたいから死にたい
戸田真琴さんのこの漫画に対する情熱が凄すぎてちょっとビビったw大反響なんだこの漫画。編集部も押してる感じだ。自分はそこまでは嵌まってないかなあ。
今回は、青野くんに体を貸していた男の子が、ヒロインを好きになり、青野くんから奪いたいという話なんだよな・・「窃盗」ってそういう意味だと思うが?違ってたらゴメン。しかし幽霊を愛するヒロインって破滅(最後は死ぬ)か誰かが救ってやる(それが藤本君)かしかない気がする。
●トップウGP
マインちゃんまだ中学生だったんだw中学生であのお姉さんっぷりは、18歳以上かと思ったわ。リハビリで足が治る方向に行って欲しいけど。
●他向け花(四季大賞品)
悲しみなどの自分の感情を抑えすぎて、体に痛みを伴う見えない呪いの花が咲き、それを祓う事が出来る「花師」の活躍を描いたホラーチックなヒューマンストーリー。
もしかしたら、「悲しみ」ではなく、その我慢した悪い涙成分によって花が咲くのか、我慢した悪い血によって花が咲く設定かもしれない。
ヒロインはおじいちゃんっ子でおじいちゃんの死が原因で我慢して泣かないから花が咲く。
面白くなくはないんだけど、あんまり意外性が無くて、これはおもしろい!とまではいかなかったかなあ。主人公も頭に花飾りをして「ゲイ」っぽいし、出てくるキャラの表情が怖い、特に目が怖いな〜。
まあ,この辺は慣れで、この漫画家の特徴で長所(売り)にもなるとは思う。ラストのちょっとしたどんでん返しも取ってつけた感じで感動まではいかなかったかなあ。ストーリーにもうひとひねりが欲しい(自分はね)。
●もう、しませんから
安野モヨコさんの絵も特徴あって波長が合う人を選びそう(自分は好きですけど)。「他向け花」ってアーチェリー漫画かと思ったぜ。某「弧を描く」読んでるんでw
●カラスヤサトシ
遊園地ってお金かかるよなあ。でも子供がガックリした様子が目に浮かぶw

次号は「ダーウィン事変」推し。新連載は無いようだ。今号に「ブルーピリオド」「大振り」「宝石の国」「ワンダンス」が無かったのは残念です(損した気分)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板