したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

133S7:2020/11/22(日) 21:33:03 ID:rmiMl0oI
・月刊アフタヌーン12月号(簡単な感想)
●友達として大好き
女性主人公キャラはお馬鹿可愛いんだけど、男性主人公キャラはどっかのラノベアニメで似たようなキャラを観た気がするんだよなあ。
今回の「リレー」のお話はうまく纏まっていてそれでいてちょっと感動できるいい話だった。いつも口が可愛く開いているヒロインw
●スキップとローファー
これも活発なヒロインが活躍する学園もの。すごい美人とは言えない女の子が恋に目覚め、お化粧したり着飾ったりするところが可愛い話でした。
この漫画も「友達として好き」も読んでいて気分が上がる漫画ですね。
●メダリスト(一挙二話掲載)
これも、熱くて面白い漫画だなあ。ちゃんとフィギュアスケートの加点減点の説明もしてくれるし、コーチ対決も試合も面白いスポーツ漫画。「弧を●く」とか「体●ザムライ」とかは見習ってほしいと思う位面白いね。
●マージナルオペレーション
子ども軍隊のゲリラ戦法に一方的にやられる中国軍がちょっと可哀想になる展開でした。主人公はずっとニートだったのにコンピューターの扱いが天才なのか。ニート中にパソコン製作とか早打ちタイピングとかプログラミングの勉強してたのかな。主人公のゲーム感覚戦争は賛否が分かれるところだね。
●猫が西向きゃ
え〜次回で最終回なんか、残念。まあまあ面白かったのになあ。いきなり元の世界に戻った主人公(今までいた世界が異世界だった!)はどうするのか?次回が楽しみ。
●ヴィンランドサガ
ヴィンランドってアメリカ大陸(カナダ・アラスカ)の事だったのか(今頃知りましたw)。じゃあじゃあ、授業で習ったコロンブス・アメリカ大陸発見ってなんだったんだよ、海賊が先に発見してるじゃんよwまあ、何をもって発見したってのは難しい所だからなあ。
●波よ聞いてくれ
これ、原稿が間に合わなかった時の下書き漫画を読んでるだろうなあ(衝撃を受けたわ)w初の50分ラジオ番組の話でした。話の内容はまあまあ。
●サメガール
可愛い漫画だなあ。微笑ましくいつも読ませてもらってる。サメサメサメサメw深く考えてないで楽しむショート漫画。嫌味が無くて結構好き。
●天国大魔境
高原学園って男か女か人間か別の生き物かよくわからない子どもばっかりだなw正ヒロインも脳は男だし、性別がごちゃごちゃになる漫画だ。何時二つの物語が交わるのだろうか?
●来世は他人がいい
今回は「バキ」みたいなストリートファイト漫画でしたw殴り合いはまだいいんだけど、噛みつきはグロい結果を想像してヒエ〜ってなるなwラスボスは一応強かったって感じ。
●ダーウィン事変
人間とチンパンジーのいいとこどりな主人公(戦いに関してはね)。こんな中途半端な所で続くなの?って終わり方だったなあ(あんまり続きを見たいとは思わないところで)。まだ、街中での小競り合いが続きそう。
●スポットライト
ヒロインに言われっぱなしの主人公が言い返すシーンはちょっと意外で面白かったかな。でも全体的に何がしたいのかもたもたして話があまり動いてない気はする。たぶん、主人公がヒロインをゲットするためアレコレ無様にがんばる物語なのかな。
●はしっこアンサンブル
まさかの合唱で格闘漫画みたいなトーナメントバトルwそれぞれのチームが結構個性があって楽しかったです。
●十角館の殺人
事故死した女の子が自分の娘だったと認める紅次郎。でもこんなに簡単に犯人が分かるわけないので、彼はシロだよなあ。やっぱり島にいる生徒の誰かですね。
●無限の住人 幕末の章
「るろうに剣心」の宣伝しててワロタw和月先生が描く万次は一見の価値ありですね。岡田以蔵に芹沢鴨(殺人ゾンビ)に鉄蔵に慎太郎ってカオス度が増してきた感。ただ顔が似てる人がいて混乱するのが玉に瑕です。
●乾と巽
お、ようやく主人公が作戦を立てて活躍する話になてきましたね。オルクリーク号って列車に砲台ついてるんですね、銀河鉄道999みたいw
●アンダー3
栗と栗鼠ギャグいいたいだけやないか〜w
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板