したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

123S7:2020/11/14(土) 17:33:16 ID:rmiMl0oI
・月刊アクション(簡単な感想)後半戦
●カワセミさんの釣りごはん
福岡で日本海といえば「玄界灘」かなあ。白黒コンビはお笑いの「オセロ」みたいwクロの父ちゃんも黒人選手みたい。フムフム「アオリイカ」って3種に分けられるのか。
こういうウンチク大好きですね。イカってよく見ると「地球外生命体」ですね、キモイwなるほど、お茶で有名な「八女」の漫画でしたか。
●放課後のサロメ(本誌では最終回でWEBへ移行)
結構気になる漫画だったのに残念だなあ。天才肌の奇行少女と模範的な優秀な大人しい男子生徒の交流(ラブまではいってない)を描いた。設定は面白いんだけどなあ、方向性がまだ戸惑ってる感じ。
6話までに、もう少し、ドラマチックに動いて欲しかった。
●青に、ふれる。
先生がヒロインを庇う展開。まあ、言われた客には悪意は無いから怒るのも分かるわ。同級生の男子をふって、先生の元に駆けていくヒロイン、この先どうなる?卒業するまで待つ展開かな。
●弧を描く
試合前にライバルとの交流あんどライバルの掘り下げで盛り上げるのはいいけど、肝心の試合が肩透かしのダイジェストになりそうで怖いな〜。
●徳川の猿
犬千代と月は義姉妹だったのか。犬千代って男に付ける名前じゃないの?もしかして男の娘か?月は昔は肌が黒かったけど今は真っ白なのか・・「釣りごはん」の黒子と逆だ。
次号からの新章、巻頭カラーを取れるぐらい面白くなって欲しいな。
●火を継ぐ者たち
まさかまさかの予想の上を行く展開に、唖然としました、ヒロインが敵国(オスマントルコ)の王子と出来ちゃうとは・・。そして父親(ハンガリー国)と戦う展開に、ヒロインはどうなってしまうのかな。
その前に天才傭兵ヤンの後継者ヤン・イクスラと内戦するのか。話が分かれば結構面白い漫画。

次号、新連載が「メイドラゴン」のスピンオフ漫画(4本目)「お篭りぐらしのファフニール」w大丈夫か「メイドラゴン」関係ばっかりに頼って、他の漫画を載せないで。
今号「ウザメイド」「ピーターグリル」「踏切時間」など中堅漫画が無かったのに読み終わってから気付いた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板