したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

122S7:2020/11/14(土) 16:52:56 ID:rmiMl0oI
・月刊アクション12月号(簡単な感想)
●わざと見せてる?加茂井さん。
謎のスタンドで「Mさん」登場w写生と射精ギャグはべたすぎ。たまに出てくるロリ体型の大原さんの未来の姿にもワロタ。
●小林さんちのメイドラゴン(アニメ化おめでとう)
ファフニールが滝谷とケンカして出ていく話。元悪役のアーザードとジョージ―が仲良くてほっこりですね。
●カンナの日常
カンナのおかげで不動産も新婚夫婦もニッコリな話でした。意外と面白い話だったなあ。
●エルマのOL日記
初めての会席料理の回。懐石料理はお茶、会席料理はお酒を楽しむものらしい。まあ、会席料理じはエルマには足りない量だわなw
●ルコアは僕の××です
周りのみんながルコアの所為で「ゾンビ」になる話。小林さんのゾンビ姿が意外とセクシーwスピンオフ漫画3本の中で一番大人向けw
●つぐもも
別のくくり姫が現れ、死んだククリ姫復活の予感な話でした。数多のククリ姫のボス・菊理媛命が現れたがどうなる?I県とは石川県かなあ。
●異世界ヤンキー八王子
今度の敵はトラックに轢かれて異世界転生したべたなヤンキーかよw「ドライバーズハイ」でも聞いてそうなヤンキーだな。しかし、異世界でよくバイクがガス欠にならなかったなあ。
●本橋兄弟
久々に載ってるの見た気がする。本橋兄弟の行動を愛でる漫画、まあ女性向けかな。まあ、幼い子は男の子でも可愛いとは思うけどな。
●時給300円の死神
新たな仕事は、出産で死んだ女性が産んだ赤ちゃんがロスタイムの産物かどうか知りたいとのこと。いや無理だろw今度も別の形で成仏するのかな。
●峰岸さんは大津くんに食べさせたい(出張)
「ゆるゆり」があるならこれは大人版「ゆるホモ」だなwイケメンの方のホモが「シュタインズ・ゲート」のキャラに見えてしかたがないwあと、会社公認なんだな。
●京都寺町三条のホームズ
今回の事件もTVアニメで観た記憶があるが、犯人忘れたので楽しんで読めました。やっぱじっくり考えて読める漫画版の方が面白い(4回目)。
●超可動ガールズ
ガールズ増えたなあ、考える人はガールじゃないけどwノーナが最近全然活躍しないなあ。「ジョージ」ってタツノコアニメっぽい、クサビちゃんもあくびちゃんだしw
●竜王の娘(集中連載)
囚われた竜王の娘を助けるため冒険することになった人間・柳毅のお話。中国系な漫画だが作者は中国人なのかは不明です。まあまあ面白いかも。
●オヤジが美少女になってた話
いまや、ユーチューブにも当然のごとくいる中身がオジサンの美少女Vチューバー。観てる方はどういう気持ちで観ればいいか戸惑うよなあwこの漫画も最初気持ち悪かったけど、もう慣れたかな。
●童の神
金太郎VS牛若丸(みたいな人)wこれは史実ではなく創作かなあ(実在の人物は出てくるけど)。まあ、面白いからどっちでもいいけどね。
●青少年アシベ
ちょっとだけBL漫画臭wでもまあ、男の友情として微笑ましく読めました。まあ、キャンプに気軽に女の子は誘えないよな(高校生だし)。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
まず、乙女ゲーム内に転生って所から設定おかしくね(まあ今更だが)wでも結構設定が凝っていてその辺の「なろう小説」よりは面白いかも。ゲームの神様に逆らおうとする漫画だな。
しかし、「ヤンキー八王子」と違って、七人の貴公子が出てくるまで時間がかかりそう(まだ一人目w)。
●人間のいない国
元子育てロボットで今は風俗ロボットが機能停止(死ぬ)お話でした。いつもよりは面白かったけど、メインストーリー(ヒロインが何かの理由でロボット兵に追われている)がいつまでも始まらないこの感じはモヤモヤ。ずっとサイドストーリーで終わるのかも。
(後半に続く)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板