レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7
-
・月刊アクション9月号(簡単な感想)
●時給300円の死神(新連載)
父が前科のある元政治家の所為で、高校生の主人公「佐倉真司」はアルバイトに雇ってもらえなかった。そんな時、同級生に「死神のアルバイト」に誘われる。
やばいと思いつつも、お金欲しさにそのバイトを始めるのだが・・って原作は有名な小説らしいコミカライズ漫画です。
死者の望みを叶えて成仏させるって内容は、初期の「境界のRINNE」っぽいですが、それと違って重くシリアスな内容だったですね。
ただ、歴史が修正されたとか、SFチックなのにはちょっと違和感だし、ちょっと後半の展開が分かりにくかったと思います(何をやっても駄目だとわかったら、未練を断って無事に旅立って行ったって・・感動的なのか?)。
●ピーターグリルと賢者の時間
全身性感帯にされた主人公、クソ回りくどい方法で解呪しようとしてなんか笑うwプルンバストエフェクトは「金剛寺さんは面倒くさい」ギャグかなw
●小林さんちのメイドラゴン
みんなで食べる事は美味しくするスパイスって事ですね。
●カンナの日常
ジョージーって高校生で苗って名前だったんだ。夏休みなのに高校に行ってるって意味か。
●エルマのOL日記
運転免許を取るために教習所に通う話でした。トールとの関係を再確認。
●ルコアは僕の××です
こちらは「肝試し大会」。穴に落ちた才川が良く分からんかった(カンナが嘘ついたのか?)。
●カワセミさんの釣りごはん
釣りだけでなく、キャンプもするので「ゆるキャン△」っぽい。けど、男もいるし、キャラが個性的で可愛いだけじゃないので、また違った感じで楽しみですね。
●本橋兄弟
きらら(男ヴァージョン)にも段々慣れて、ちょっと微笑ましい気持ちになりました。この漫画、女子におすすめ(ようわからんけど)。
●人間のいない街
何故、この少女は追われていたのか、いまいちわからないなあ。まあ、今回の話で世界観が広がったんだけど。
●異世界ヤンキー八王子
異世界が流行ってますなあw役に立ってない劣等感であせる「マー坊」。100人暴走族の染谷にサキュバスっぽい後ろ姿(顔見せろよw)の女性型魔物、話が賑やかになってきました。
●つぐもも
パワーアップのための修行を兼ねたサイドストーリーかな。こっちも役に立たない劣等感の付喪神「そそぐ」がいました。
●異世界チート開拓記
そういう趣味の人向けのサービスなのだろうか?今回奴隷、ショタ、男娼系のケインくんの存在自分に合わなかったなあ。奴隷制度を肯定してる世界もなあ。
でも、今までで一番面白そうな冒険でもある。
●死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
同じなろう発小説だが、こっちは説得力があって意外と楽しめて読めました。何が起こったか?次号が少し楽しみ。
●童の神
国主の満仲,悪い奴だなあ(某国の共産党みたい)。さてどうやって立ち向かうのか?次号が楽しみ。
●オヤジが美少女になってた話
このままホモホモしいきっつい漫画になって行くと思ったら、ちゃんとヒロイン登場。読者としても安心だぜ。
●こえでお仕事‼
ア●ルセックスとかお尻にチ●ポとか、ドスケベなセリフを連発してるだけで、自分はエロさを感じないし、あまり面白いとは思わないかなあ。
「ノブナガ先生」と違って話にふり幅が無いような気がする。
●わざとみせてる?加茂井さん
いままでコメディ風の青春ものだったけど、だんだんシリアスな青春恋愛ものになっていくのかなあ。
●地球侵略少女アスカ(最終回)
まあまあ好きだったけど、最後の方は百合百合可愛いばっかりだっだよなあ(もうひとひねり欲しかったなあ)。最後も百合百合で解決、全部宇宙人のしわざです!w
(後半に続く)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板