したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

113S7:2020/11/09(月) 00:27:54 ID:rmiMl0oI
・ゲッサン11月号(簡単な感想)後半戦
●アサギロ
愛次郎死んでいたかあ(生きていてほしかった)。中国娘はどうなったんだろう。女性が喜ばなさそうなブ男キャラ造形がいい味出してるよなあw
●国境のエミーリャ
今回はストーリーもオチも座布団一枚上げたくなるくらい良かったわ。西側に脱出した人はテレビで出演してペラペラしゃべるなよw
●放課後さいころ倶楽部
ボードゲーム紹介は無かったけど、ラブストーリーがグッとくる回だった。しかし、カンナちゃん失恋ですね。
●スクール✖ツクール
もうこれ、学校の屋上で「ゆるキャン△」じゃんwお手軽なDIYの元ネタ探すの大変そう。もっといろんな工作をみたい。でもこの漫画応援してます。
●我らのアジェンダ(最終回・二本立て)
親父、前回までしっかりしてると思ったら、怠惰な糞親じゃねーかw兄貴は何故喋らないのだろう、怖面先生の親戚かなw
●怪奇しましま(読み切り)
妖怪(霊)が見えるヒロイン。そして妖怪(霊)に憑りつかれている男主人公の奇妙な妖怪騒動かな。ちょっとだけ「寄生獣」みたいだった。
まあまあ面白いけど、少し落ちが強引。女性キャラが髪の長い男に見える(萌え的に50点)。もう一つ何か他の妖怪漫画と違うワンポイントが欲しいかなあ。
●信長協奏曲
備中高松城の水攻めの回。途中から読んだので、秀吉と偽信長との間に何があったか知らないが、少しずつ歴史と違う流れに入って行ってるような。でも結局、秀吉の天下になりそうな。
●ドープな人にカラまれる
セネガル相撲(国技)の回。セネガルじゃ肌が黄色や白いと逆に虐められそうwいやあ、ワイルドでアットホームな生活ですね。最近この漫画地味に面白い(三回目くらい)。

次号「明治ココノコ」推し。新連載は無し。まあ漫画陣が充実してるからなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板