したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

112S7:2020/11/08(日) 23:19:08 ID:rmiMl0oI
・ゲッサン11月号(簡単な感想)
●MIX
8強が決まって、トーナメント表だけで色んな想像ができる回でした。東秀(眼鏡のライバル投手がいた所)が健丈に勝ってほしい気もする。名わき役として頑張ってる勢南も明青に勝つ未来も悪くない。
●からかい上手の高木さん
まだ気づかないのか西片wまあ、大体の男子中学生は、恋よりも同性とバカやって遊ぶことの方が面白いからね。まだまだ同性との人間関係や友情を学ぶ時期かも。
●くノ一ツバキの胸の内
この3人チームはナルトの影響かなあwハスは絵や文字で相手に幻術を掛けるのかな。
●手のひら創世記
なんかストーリーがモヤっとするなあ。謎の引き延ばしは月刊だと辛いかなあ。それと竜の赤ちゃんがあまり可愛くない(髭があるのがまず老人臭い)w
●AK-69の泣きメシ(新連載)
実在のアーティストが上手い飯を紹介する漫画だが、ヒロイン「飯田くるみ」の成長物語かもしれない。ただ、いかつそうな本人を優男として描いてるむず痒さがあって、ちょっと胡散臭いかな〜w
実在の人物を悪く描けない(良い人に書かなきゃいけない)当たり障りのない感じで描かなきゃいけない嘘は書けないジレンマと漫画としての面白さを両立するのは難しそう。
●大ダーク
ライトヘッド教団に勝ち目はなさそう,ただのやられ役ですねw
●あそこではたらくムスブさん
ムスブさんが意識しだしたw表情が豊かになってラブコメ感アップ、良きかな。
●陽気なしめりけ
木造の学校って事は昭和以前かwしかし、ときどき現代なんだよなあ。男のパンツ(下着)は濡れたぐらいでは履きたくないなあ(ノーパンのほうがまし)w
●明治ココリノコ
黒は尻尾分身の一つだったのか。かまぼこが高級食品だったのか(明治)すごく美味しそう。「手のひら」と同じ匂いがしていたが、こっちの方が面白いかな。
●マチネとソワレ
元犯罪者たちの演劇、全員が背水の陣で、面白かったですね。ただ、血を客に掛けるのはやりすぎかも(某小説を思い出した)。
●海王ダンテ
ジョゼってラスボスかと思ったら、コロンバスか。ジョゼも途中で裏切りそうだが。フランスがドイツを占領する世界かな。
●ボウイング
ホモ(優秀な生徒)とノンケ(熱血教師)の絡み回、腐女子漫画〜wこれがずっと続くなら嫌だけど、まあ笑って読めました。
●アオイホノオ(第一部完)
微笑み返しはいい曲だよね。途中から読んだので、こういう事があったのかって回想ばっかりだけど、興味深く読めました。
●美術室のモンスターず
スライムでナメクジ作ったら動きそう(キモ)wなんかモンスター娘の日常を思い出すなあ。
●さんぽんた
犬の散歩をしてる年配の方をよく見かけるが、まるで、自分の子供の様に可愛がるよなあ(この間自慢された)。
●味噌汁でカンパイ!
うめとゆずが糞かわいいwうん、どの味噌汁も美味しそうだ。
●怖面先生のおしながき
乳製品が嫌いだから、あんまり食べたくなかったかな、今回。怖面先生って頬に傷があるけど、もとそっち系の人?意外と中年体系だ。
●ウタカタノミナト
とうとう魚嫌いとバレた主人公だったが、意外な展開に上手く話を畳んだなあって感じ(まだ畳かけなんだが)。
●疑似ハーレム
男女逆転コスプレだからてっきりソバカスの子が主人公の女装かと思ったわ、そしたら普通に女の子。主人公はもう大学生だったね。
●殺し屋Sのゆらぎ
とうとうボディーガードを解雇された主人公。急にラブコメからシリアス展開で「殺し屋」軍団から命を狙われる展開に自分は戸惑ってるw
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板