したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ7

100S7:2020/10/31(土) 03:43:36 ID:rmiMl0oI
・月刊コミックフラッパー11月号(簡単な感想)
●僕の妻は感情がない
顔だけ美少女、体はいかにもアンドロイドって、前と変わらんやんwそんな彼女を妻として愛する主人公。そして鳥のおもちゃみたいなロボットを二人の子供として感じてしまう主人公。
まさに新人類的な主人公だなw冷静に考えるとやばい奴なんだが、最先端な愛の感覚の持ち主とも言える、話自体は不気味でもあるが、ほっこりするんだけどね。今流行りの異世界ファンタジーよりかは興味深くて面白い。
●千年狐
新章突入「神異道術乱闘編」でワロタ。ギャグであった「キン肉マン」が少しシリアスなストーリーになった感覚に似てる。なんか、強そうでどこかギャグっぽいライバルがいっぱいでてきたやん。中国版「超人トーナメント」開催かなwあと、謎の人が「池上遼一」キャラで謎の拳法使いそうw
●対ありでした。
ヒロインの過去話の回でした。「勉強が苦痛」「ゲームする時間が無くなる」だから世界に反抗したんだね(反抗期)。小学校より5分も長い授業が地獄って所でワロタ。こんなしょうもない過去話初めてだぜ。将来はゲームのプロになるのかなw勉強は・・大事だぜ、やれるときにやっとけ、将来苦労するぞ(経験談)。
●異世界の主役は我々だ
ゾムさんこの漫画では傭兵団の隊長なのか。まさに手塚先生の「スターシステム」だなwトントンタウン編にになって少し中だるみかなあ。
●科学はすべてを解決する
クラレがライバルキャラ・ポカーと共闘する話(基本ギャグ漫画だけどね)。あの男ってアイツだろ「異世界の主役は我々だ」のラスボスのw今回っちょっとだけ「ドクターストーン」ぽい。
●このヒーラーめんどくさい(アニメ化進行中?一応、新連載なのか?)
最近食傷気味の異世界ファンタジー漫画なんだが、これは辛辣なダークエルフでヒーラーのボケに突っ込みを入れる情けない新米戦士のコメディ冒険漫画。結構クスクス笑えて、面白いといえば面白い。人気が出るかどうかは、今のギャグレベルが続くかにかかってると思う。
●無職転生
なんか、某「ピーターグリル」で観たような展開だなwただストーリー上でこの決闘話要る?伏線なのか?って疑問があるが、全体的な話が進展することを祈ろう。
●鳴かせてくれない上家さん
麻雀ラブコメ、ほっこりする話なんだろうが、麻雀部分が良く分からないから話にのめり込めない。ダークチェリー=上家さんなのか?
●鬼嫁と結婚してしまった結果
いつもは温厚でニコニコで心が読めない、童顔の友雪が初めて感情(恐怖やあせり)を表して、こいつも普通の人間なんだなって思った回でしたw
●盾の勇者の成り上がり(アニメ二期おめでとう)
なろう小説原作の漫画全部とは言わないが、漫画の基本であった(今は違うのかもしれないが)起承転結のプロットが見えず、なんかダラダラおつかいRPGみたいな物語が続いて行ってるから、なんか締まりがなくて面白いところが見えないんだよなあ。
今回の話は異世界の異世界に飛ばされ散り散りになった仲間を見つけるため、都合のいい設定である「人探しの得意な奴」の力を借りて、可愛らしい女性受けのする式神ラフちゃん(見た目タヌキ)を作って仲間探しの旅を続けるという内容。
何がいいたいのかというと、意外性やワクワクさが足りない、ライバルや強敵との戦いもない、知略もない、伏線も伏線回収のカタルシスもない、盛り上がりが足りない、イライラ仲間にあたる主人公がなんか糞・・これじゃハマれないという事。
絵は上手くて綺麗なんだが。
(後半につづく)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板