[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ライトノベル総合(2)
77
:
なると
:2023/12/07(木) 01:03:35 ID:CVo7XjhE
◆パンダ探偵
病原菌の所為で人間が絶滅して、他の哺乳類動物たちが,二足歩行になり,知能を持ち、言葉を話し,国を作って人間のように生活を始めた世界。
家族を亡くし天涯孤独のパンダ「ナンナン」が、中国があった場所からインドがあった場所へ移住して、警察官であった兄の遺志を継ぎ、探偵社に入って、正義の「探偵」を目指す、ファンタジー&推理物。
ちょっと馬鹿馬鹿しい有り得ない不思議な世界だが、意外と面白かったです。肉食獣は法律で草食獣を食べては行けない「アフラシア共和国」と草食獣が奴隷や食料のように扱われている「大アメリカ帝国」の諍いの設定も面白いですね。
推理は、いかにも動物的な事件が起るんですけど、ちょっと「キメラな動物当て」「こういう特徴があるの動物は何かな?」みたいなところがあって、幼稚園や小学校の生徒になって、「世界の動物のクイズ」を受けてる気持ちになりましたw
とはいえ、事件や推理やプロットはしっかりしていて、事件の内容は,殺人とか惨殺とかで弱肉強食を感じさせる内容でしたけど,主人公の「ナンナン」が真面目で明るく素直で、行動がトロくマイペースで、のほほんとしたドジっ子で、たまに鋭い推理をする感じで、殺伐な事件内容なのに、ほんわかほのぼのしながら楽しめました。
ラストで、敵国「大アメリカ帝国」のスパイが出てきて、続編作る気満々なのに、未だに続編出てないって事は,もう書かないのかなあ。もう一冊ぐらい続編読みたいなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板