[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ライトノベル総合(2)
72
:
なると
:2023/08/26(土) 12:10:16 ID:CVo7XjhE
◆トイプー警察犬メグレ 神隠しと消えた殺意の謎
子供が誘拐され、身代金を要求され、犯人にまんまとお金を持ち攫われた「高森山の誘拐事件」から10年後、子供が「尾伏山」で行方不明の事件が起きた。その捜査に警察犬「メグレ」とその訓練士(ハンドラー)の「早乙女」は借り出され、見事に子供を救う。
しかし、ただの迷子捜索事件だと思いきや、その事件に関わる「犯人」が存在すると、犯人の前で激しく尻尾を振る特殊能力を持つ「メグレ」に反応があった。この迷子事件は、もしかしたら「誘拐事件」なのでは?と感じた「早乙女」と「メグレ」は独自に調査に乗り出す。そして10年前の誘拐事件との関わりとは?といった、ちょっと変わったミステリー。
これ多分、昔1度読んでるんだよね。内容すっかり忘れたのと、「トイプー」シリーズの第三作が出た?と勘違いした?ので、また最後まで読んでしまいました。最後まで、事件の真相が思い出せなくて、ジュブナイル小説のように、難しい表現も使われていなくて、するすると二日で読めてしまった位に読みさすく、意外性も充分あり、面白い小説でした。
子供がああなって一家が悲惨な目に会ったのは、痛ましい内容だけどね。現在も警察犬って不足してるのかなあ。あと、「マスティフ」(パワフルって意味の)って犬の犬種だったんだね。表紙の男勝りでキュートでコケティッシュな女性はどっちのヒロインかなって思っていたら、手錠を持ってるので「佐倉綾香」の方かな(ちなみに、もう一人は、巨乳すぎる美人訓練士の「坂巻洋子」)。
あと、主人公「早乙女」(いや主人公はメグレだろw)は必要なことしかしゃべらない無口でクールな感じだ。面白いシリーズなので、第三作も出して欲しいかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板