したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

600みる子:2024/12/14(土) 18:11:10 ID:OQbmh54E
・グラディエーター2
デンゼル最高 デンゼル最高 貴方もデンゼル最高と叫びなさい! ってくらい最高のデンゼル映画でした。デンゼル最高。
主人公のハンノ(ポール・メスカル)もまぁ悪くはなかったんだけども、やはりデンゼルとペドロ・パスカルに顔面力・存在感で及ばなかった感はありますね。
内容としては「あ、マジでガチの続編なのね」という感じ。皇帝も前作に劣らず気色悪い。そしてコロッセオの戦闘シーンは相変わらず凄い。
剣闘士デビュー戦からのvs宿将ガイウス(仮)、大規模ギミック戦、そして運命の対決。さすがリドリー御大! と手放しで褒めたいが、どう考えてもサメはやりすぎである。

まぁとにかくデンゼルが素晴らしかったです。そう遠くないうちに引退という話なのでブラックパンサー新作やイコライザー4、5作目としっかりと見届けたいですね。
そしてペドロ・パスカル。今回のアカシアス将軍役でようやく正義の人という印象が。イコライザーとかワンダーウーマンとか、割と敵役のイメージがあったので。
次なるアベンジャーズの宿敵が『彼』(ヤバい!)ですし、来たる主演作、新・真ファンタスティック4にも期待したいところですが… どうなることやら。

・クレイヴン ザ・ハンター
SSU一応の最終作だそうで。原作ほぼ知らず、スパイダーマンのアニメにちょっと出てたなぁ、くらいの認知度。主演のアーロン・T・ジョンソン目当てで行きました。
感想はと言うと同ユニバース作品同様に凡作とまではいかないものの、これで大ヒット狙うのはまぁ厳しいかな… といったところ。

脚本や演出が全体的に微妙で派手なアクションでごまかしつつ、そのくせヴィランもキャラ・ビジュ共にパッとしない等、突っ込み所は枚挙に暇がない感じなのですが、
これだけはお伝えしておきたい。ラッセル・クロウがめちゃくちゃに良い! 主人公の父親役(ヤクザのボス)なのですが、劇中一貫してマッチョイズムの権化で最高でした。
自分の帝国を長男に継がせたい父、反発して家を出る長男(主人公)、“暴”の才覚に欠けるも心優しき次男、と父・兄弟の三者のドラマとしてはかなり楽しめました。結末も含めて。

とにかくもビルドアップされたアーロン・ジョンソンを観たという満足感。キックアス、クイックシルバー等のキャリアを経て、ついには次期007の候補なんて噂も。思えば遠くに来たものであります。
ソニーマーベルはスパイダーマン以外はどうにも跳ねず、DCのダークナイト3部作以降と同じ轍を踏んでしまったような印象でしたが… ひとまずはお疲れ様でした。『モービウス』は結構好きでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板