[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
574
:
シャアダム
:2024/04/11(木) 17:36:29 ID:CVo7XjhE
◆THE FIRST SLAM DUNK(2022年・日本アニメ)
兄を海の事故で失った「宮城リョウタ」を主人公に置いて、選手それぞれの過去や思いを交えながら、湘北高校VS山王工業の戦いをたっぷり2時間かけて描くバスケットアニメ。
内容も凄かったが、作画が今まで観たアニメを超えていたかも知れない程凄かった。繊細な原作の描写を線を損なうことなく、滑らかに人間らしく動いてるんだぜ〜(驚いたよ)。
実際の人間をトレースしてるロトスコープアニメなのかなあ。それにしても、新時代のアニメ、アニメの可能性の一つを観た感じで、それだけで感動しました。
「呪術回戦」のEDでキャラ達が音楽に合わせて踊ってるアニメがあるけど、あれをサラに綺麗に滑らかに描いた感じですね。
そしてストーリー構成や演出がピンチになったり逆転したりのシーソーゲームの盛り上げ方が素晴らしい、さすが原作者が監督・脚本をやっただけはあるなあ。声優も一新してる決断も素晴らしいな。
逆境からの逆転のカタルシスが凄すぎて、感動で泣いちゃったよwまさに、「いっけー!!!」だね。こんな凄いアニメがあったなんて今まで知らなかったわ(人気萌えアニメに隠れてた?)。
本当の主役の花道やライバル流川が一発逆転の大活躍する場面も良かったし、他の4人を陰で支えるこの映画の主人公リョウタの活躍や葛藤も良かった。ラスト一分、BGMや周囲の音が消える演出が最高でした(そこまで持ってくる構成や演出も凄い)。
観た後、自分も疲れました(良い意味で)。
久々に観て良かったと思うアニメーションでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板