[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
571
:
シャアダム
:2024/04/06(土) 15:47:51 ID:CVo7XjhE
◆ルパン三世VSキャッツ・アイ(2023年・日本アニメ)
キャッツアイ達の父親で画家「ハインツ」が残した3枚の絵に隠された秘密を追って、武器商人・ルパン一家・キャッツアイ達・銭形と内海コンビが争奪戦を繰り広げる。
時には敵対したり、協力したりするエンターテイメントアクションアニメ。
感想:まずは残念なところ。オープニングの絵画泥棒のシーンがありきたりで、敵のプロの傭兵の撃つ弾が全然当らない、銭形もいつも通りドジっ子役、内海も騙され役で目を見張るシーンがなかったこと。
盗みの仕掛けや泥棒シーンも、架空の便利道具ばっかりで、あまり見所がなかったこと。逆転のカタルシスもあまりなく、ルパン三世だからこういうもんだ仕方が無いって思わせてくれたところかなあ。
プロである敵の弾が狭い空間でさえ全然当らないんだもん、五右衛門が刀でマシンガンの弾をはじき返すのは「特殊能力」でそれはいいんだけど、都合よく物理法則を曲げて、逃げたり戦ったりキャッツアイもそうだけど。
でも、エンターテイメントとしては、最近の映画「シティハンター」よりは楽しめました。やっぱり、ルパンとキャッツアイ(泥棒同士)が邂逅するだけで.ワクワクしますね。
終始、ルパン先輩がキャッツアイ後輩の面倒を「やれやれだぜ」って感じで見守る構図だったけどね。あと、ナチスの財宝とか、父親がナチスとかと関わりがあったとか、これは昭和の物語なのかな。愛ちゃんが結構足手まといな行動でワロタ。
あとは、最初CGルパン達のカクカクした動きが違和感あったんだけど、慣れてきたらこれはこれでいいなあって思えました。子供向けエンターテイメント映画としてはよく出来ていると思います(まあ、泥棒が格好いいヒーローってのは子供にどうかな?っては思うけどw)。
将来、僕も私も泥棒になる〜って思わなきゃ良いけどね。まあ、そのくらい、格好良かったって事にしとこうかな。。続編があったら見てみたいとは思わせてくれました。
あ、そうそう、ちらっと「シティハンター」が出てたような。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板