[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
563
:
シャアダム
:2023/12/30(土) 00:41:54 ID:CVo7XjhE
◆クリード 過去の逆襲(原題:Creed III)
主人公クリードが養子となって引き取られた少年の頃、兄弟同然だった年上のディム(ボクサー)の試合についていき、その帰りに孤児院時代に虐待されていた養父を見つけ、頭に来て殴りかかり、警察沙汰となる。
しかし、捕まったのは、拳銃を持って応援に駆けつけてきたディムで、クリードは怖くなって逃げてしまう。ディムはその罪で18年かムショ暮らしとなる。
そして現在、ヘビー級チャンピオンとなったクリードは引退して、次期チャンピオンを育てていた。そこへ、ディムが出所して訪ねてくる。
クリードは世界チャンピオンになりたいというディムの夢を手助けするために、自分の所属しているジムに来るように声を掛ける。しかし、それがトラブルの始まりだった。
ディムの凶悪で強引な「過去の傷害事件」の時に一人だけ逃げたクリードのへの復讐めいた計画が動き出した・・というボクシング&人間ドラマ映画でした。
いやあ、一作目、二作目の存在を知らなかったので、まさかアポロの隠し子だとか、ロッキーもドラコもドラコの息子も出てたとは思わなかったし、彼らとの関係性も分からなかったなあ。
でもこの映画だけでも、充分に面白さが伝わったし、何も考えずに純粋にストーリーを堪能できたのは、かえって良かったかも知れない。結構、ヒューマンドラマとしては面白かったです。
何せ、主人公の少年の軽率な行動が、これからチャンプになろうとしていたディムの夢を壊してしまったのに、自分だけがチャンピオンになり夢を叶え、結婚もして幸せな家族を持てた。一方18年間も刑務所暮らしで、原因のクリードにも無視されて、悶々とトレーニングを続けていたデイム。
ディムのやったことは、凶悪で許せないことだが、彼の気持ちも充分分かる。主人公に負い目がある展開が斬新だなあって思った。
どう話を閉めるんだろうって途中思ったけど、まあ最後は和解してベターエンドで良かったなあって感じ。あと、ディムの試合内容が.相手の弱点を鷹の目のように見据えて狙って、徹底的にそこを叩くのは面白いって思いました。
試合途中で、二人だけの空間や刑務所の檻が出てきた演出は、ちょっとやり過ぎで演出違いな気もしたけどね。
まあまあ、人間ドラマとして面白い映画でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板