したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

559シャアダム:2023/12/18(月) 11:37:16 ID:CVo7XjhE
◆ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(2017年・日本)

舞台はヨーロッパの地中海辺りの雰囲気漂う日本の街「杜王町」。杜王町に越してきた「広瀬康一」は、この街に蠢く「スタンド使い」と呼ばれる超能力を使って犯罪を起こす悪人たちや同級生のスタンド使い「東方仗助」(主人公)と出会い、奇妙で危険な戦いに巻き込まれていく、
ファンタジーホラーバトルのアクション映画の始まりの物語。

ファンに超不評だと言われている映画だが、意外と意外と面白楽しかったですよw最初っから漫画の実写はこういうもんだって、覚悟をしてる人なら,それなりに楽しめると思いますが,ダメですかね(許せないですか?)〜スタンドバトルも結構迫力があって、ちょっと分かり難い部分もあるけど、まあまあ良かったですね。
ただ、原作を知ってるし,原作の矛盾や馬鹿馬鹿しさも,ジョジョの味だと許容してるからこそ、楽しめるのかも知れませんが、これがダメだというなら、「アベンジャーズ」「スパイダーマン」「バットマン」やその他のヒーローものも馬鹿馬鹿しくて観てられないんじゃないでしょうか。
承太郎がやや老け顔でコスプレ感満載だったり、形兆・億泰・仗助の髪型が奇妙で有り得なかったり,最初はちょっと変な笑いが出そうになりましたが、見慣れてくると,悪くはないじゃんって思えてきますよ(多分)。
ストーリーのアレンジ具合はよく出来ていて、結構上手いなあって思いました。あと、アンジェロは山田孝之だったんですね,驚きました。
さすがベテラン俳優の國村隼の演技が中々に良かったし、ヒロイン由花子ちゃんが、結構なミステリアスでエロくて可愛いなあって思いましたねw

ただね、最後のパイツァダストの戦車登場はストーリー変えすぎだろ、そこは電気のスタンド使いでやって欲しかったなあ。いやあ、低予算映画でもいいから続編作って欲しいですね、ワンピースも幽遊白書も実写ドラマでやってるじゃん、じゃあジョジョ四部もいけるんじゃね?

ということで、心を広く持って観れば,中々に力作のヒーローものだと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板