したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

55唯野:2019/04/30(火) 23:54:54 ID:RXMAbTQU
明日はエンドゲーム見に行くので機会が無くて見てなかったインフィニティウォーを急遽視聴

思いっきりネタバレの感想です。

物語的には「マイティ・ソー バトルロイヤル」の後から始まり、せっかく命からがら脱出したアスガルドの避難船がサノスに襲撃され、ソーとハルクがいともたやすく撃破されるという衝撃的な展開!
(サノスはいつの間にノバ軍が持っていたパワーストーンを手に入れたんだろう?)

サノスはこれまでのMCUシリーズに登場した中で最強の敵というかなりハードルの高い役割なわけですが、ガントレットを自在に扱い反則じみたストーンの能力を次々と使いこなす様は貫禄十分。

次々に集結するヒーローたち! これだけたくさんのキャラがいるのにそれぞれがちゃんと活躍する! いつの間にか恋人になってるヴィジョンとワンダ!(チーム内恋愛節操なくない?) 安定の仲間割れ!

まあガントレットを外そうとする場面はなんか絵面も展開もマヌケだった感はあるが……

私は2時間を超える作品は大抵、ちょっと長すぎて弛れちゃうんですが、本作は2時間20分が嵐のように過ぎ去って最後まで緊張感を保って見ることができました。

MCUの過去作をなるべく見ていることが前提というハードルの高さはありますが、シリーズでも上位の名作です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板