[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
549
:
シャアダム
:2023/11/16(木) 14:22:15 ID:CVo7XjhE
◆ワイルド・スピード/ファイヤーブースト(原題:Fast X)2023年アメリカ
ワイルドスピードシリーズの第10作目。10年前、ブラジルで麻薬王をぶっ倒した主人公のドミニクチーム。その麻薬王の息子レイエスが、サイファーの犯罪組織を乗っ取り、ドミニクに関係する人物を皆殺しにして復讐しようとする。
ドミニクのバックであった「秘密組織」も世代交代して、誤解してドミニク達をテロリストとして捕まえようとする中、襲い来るレイエスの刺客と罠に必死で立ち向かう姿を描いた超アクション(主にカーアクション)大作映画(前編)。
感想:ストーリーに関しては単純で、ファミリーの絆とか愛情と友情、親子の情や過去の思い出を強調したいつものやつで、ちょっと胃がもたれたが、アクションに関してはこの不景気にどれだけお金を掛けるの?って銃撃・激突・爆発・破壊・大破壊でぶっ飛んでました。
同レベルの凄いアクションが続くと、ナルト映画のの長い長いアクションのように、やや飽きてきましたが、4分の3ぐらいすぎた頃に、無敵の殺し屋「ジェイソンステイサム」が現れて、おお!熱い展開来た!って感じでお目々ぱっちりしました。だだ、ラスト負け気味で終わってしまって、え?この映画続くの?ってちょっとがっくりしましたけどね(2時間以上もあるのに・・続き物とは知らなかった)。
どうやら、ワイルドスピードシリーズの最終決戦なのかな。もう、主人公のドミニクもいい歳だし、11作目でいつ言おう完結して、12作目からは世代交代するのかな。
その他にも「ブラジルの警察役のザロック」や「前作の敵サイファー」も一時的に味方になりそうな熱い展開。まだ劇場公開されていない、後編を見なけりゃ落ち着かないね。もっと「ジェイソンステイサム」が活躍して欲しいなあ。まあまあ、おもしろかったですね。
あと、中性子爆弾ってあの程度の物なん(街中で爆発したのに死者ゼロってw)?原子爆弾より凄いと聞いていたけど。ヴァチカンの人達、放射能で後遺症残りそう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板