したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

545シャアダム:2023/10/01(日) 16:05:47 ID:CVo7XjhE
◆RRR(2022年インド)

「ラーマン、ビーマン、ラーマン、ビーマン♪」(セーマン・ドーマン風に )。シヴァの神よ、帝都デリーを破壊せよ!(帝都物語かな)w

少女マッリをイギリス総督夫人に連れ去られ、ビームは彼女を助けにデリーへ向かうが、そこには同じくインドの屈強の戦士ラーマが警察官として待ち構えていた。
二人は互いを知らず友情を育むが、マッリ救出の日、互いの正体を知りイギリス総督府を巻き込んでの激しい戦いとなる。インド戦士のラーマが何故イギリスの味方を、そこには悲しき過去があったという、英雄物語を綴ったアクション映画。

3時間もあって、また長い戦いになりそうだて思って見はじめたのだが、内容は10代前半の学生向け向け、ジャンプヒーロー漫画が好きそうな人向けの、無敵超人二人がかっこ良くスタイリッシュに極悪人イギリス軍を倒していく痛快映画でした。
おかげで、マーベルヒーロー映画かと一緒で、難しく考えずに済んだので、そこまで3時間が長く感じ無かったのは良かった。ただ、2022年最高傑作とか賞賛する意見にはちょっと疑問かなあ。
すっごくよく出来て面白かったけど、絶賛する程までとは感じなかったかなあ。まあ、子供達がこれを観て一時的に最高の映画だ!(どうせまた、その後観た凄い映画で、今までで観た中で最高の映画だ!って言うだろうね)気分高揚・絶賛する気持ちは分かるが、大人がこれを観て大満足で絶賛するような映画じゃ無いかなあ。
なんせ、漫画の北斗の拳並みに、体がタフすぎる、食べ物を断たれて、独房に入れられたのにあの筋肉量を保ち、毒蛇に噛まれて倒れた後に、激しい拷問や銃で撃たれ、体がボロボロなのに、あの激しいアクションできるか〜って何度もツッコミを入れたくなった(まあ、超人おとぎ話って観ればしょうが無いけど)。
子供の頃だったら、多分絶賛してたけどね(そして自分も体を鍛えて格好いいヒーローになるぞ!って思ったかも)。そういう意味では、子供に夢を与えてくれる良い映画だとは思うけど。
ただね、大人になると、ヒーローに無残に殺されていったモブのイギリス兵の気持ちを考えちゃうんだよね(あいつらにも家族はいるし、普段は優しい人だったかも知れないって、こんな簡単にゴミのように人生が終わって悔しいだろうなあって)。

とはいえ、一番悪いやつは倒され、スッキリはしました。童心に戻ってみれば面白い映画がだと思います。あと、ミュージカルシーンが一番、ウキウキしたかなあ。
あの一生懸命踊って、最後は主人公達と仲良くなる、嫌みでキザなイギリス紳士が、良いキャラしてたなあ。彼がもっと活躍すれば、この映画に深みが出て自分好みになたかも知れない。

あと、インド人俳優はみんな髭を生やして、同じような顔に見えるんだがどうにかならないかなあ。ちょっとふっくらした方が「水」、すこしキリッとしてる方が「炎」ってなんとか見分けがついたけどw
そんでもって「火と水の物語(RRR)」ですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板