[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
544
:
シャアダム
:2023/09/30(土) 20:09:32 ID:CVo7XjhE
◆FALL/フォール(2022年アメリカ)
登山で恋人ダンを失った主人公ベッキーは、危険なことをして稼いでるネット配信者で登山仲間の友人ハンター(配信者名はデンジャーD)は600メートル以上の高さの、もうすぐ解体される電波塔に登ることに誘う。
荒野のど真ん中に建つ電波塔に登り切り、帰ろうとしたとき梯子が壊れて下りられなくなる。助けも望めない塔の上でのサバイバルスリラー映画。
もう、登り始めた時から、こりゃ壊れて降りれなくなるなあって感じで、後はどういうタイミングで塔が壊れてしまうのかがドキドキする映画でした。
もちろん、高所でタマヒュン体験できる震えが来る映画なのは、言うまでも無い。馬鹿チューバーが撮影配信中に馬鹿なことをやって、死亡や大事故になるパターンを映画化したような映画とも言えるかな。
前見た映画の馬鹿女「ネリー」と同じくらいアホだなあって思いましたwふざけて浮いた気持ちで危険なことをするのは自業自得だなあ、他人を巻き込んで怒りは覚えるが、可哀想って思わないかなあ。
でも、難しい映画、長編映画を観た後だから、ちょうど良い娯楽映画でした。
あと、生き残るため死体を利用するのは、罪になるのかなあ?やっぱり、最初のスマホでSOS配信は失敗だったのかな。あと、ドローンはそんなに届くまで送受可能なのかなあ。それにしても、ハンターさんは女性なのに、その辺の男性より力強いなあw
もしこれが、恋人ダンの「お前もこっちへこい」の呪いだったら心霊ホラー映画になっちゃうねw
ずっと二人だけのやりとりを見せられるのはちょっと辛いかなって感じたけど、終わってみればまあまあ、面白かった。
でも、どうやって救出したかまでちゃんと見せて欲しかったなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板