[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
542
:
シャアダム
:2023/09/28(木) 04:37:36 ID:CVo7XjhE
◆ノック 終末の訪問者(原題:Knock at the Cabin)2023年アメリカ
ゲイカップルと養子の娘が休暇を楽しんでるキャビン(森小屋)に、4人の男女が押しかけてくる。4人の男女はゲイカップル達を拘束し、「家族の誰かを殺さないと、世界は破滅する。3人の家族の内、犠牲になる一人を選べ」という。
果たして彼らは頭の狂ったカルト教集団なのか、それは本当のことなのか、ゲイカップルと4人の男女の戦いが始まる。というホラースリラー映画。
話は単純明快で、分かり易かったが、話は本当だ予言を観た、信じない馬鹿げてる、話が本当だとしても家族の方が大事だ、という駆け引きがたらたら長いなあって感じた。そして子供には見せられないよ的なショッキングな処刑シーン、直接表現は無かったけど、凄く残酷だなあって思った。
まあ、シャマラン監督作品なので、頭のおかしい集団ではなくて、宇宙人とか霊とか超能力とか神とか悪魔掛かった本当の話で行くんだろうなあッては思っていたので、、最後まで観てもこの監督にしては、捻りや意外性も無く普通な感じでしたね。世界を襲う災害は、現実に最近起こった出来事(地震で津波、病原菌、飛行機の謎の墜落、落雷など)と絡めて、視聴者にそれなりの恐怖を感じてもらう感じでしたが、自分はやっぱ、そう来るんだろうなあ、普通だなあって感じでしたね。
たまには不思議では無い普通の作品を作ってるのなら、これは現実なのか、頭のおかしい集団なのかって、ラスト付近まで迷っていましたけどね。
暇つぶしに、軽く観るって感じのホラー作品かなって思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板