[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
535
:
みる子
:2023/06/17(土) 19:52:19 ID:OQbmh54E
なるべくネタバレ無しの方向性。
・アクロスザスパイダーバース
あかん… なんつー作品を作り上げてしまったのか。面白すぎる。冒頭のグウェンの一連のアクションが素晴らしすぎてもうこれだけでお釣りが来ますよ。
さらにRRR… 否、SPIDERRRと呼ぶべきか。これもまたカッコいい。世界人口第1位のエネルギーを感じましたね。(来月5日に『RRR』の円盤が出るよ!)
加えてホービー! あまりにもクールで無事に沼りました。彼の名前とか立ち位置が凄すぎる… “混沌・悪”だけど正義の使者。今作のキーパーソンだと思いました。
スパイダーマン2099は前回ラストにも登場しましたが今回はコメディ要素がほぼナシ。「オメーさてはDCバース出身だな」ってな感じ。
でも内面を知るほどにさもありなんというか… ライミおじさんのストレンジMoMの後だから余計に。鋼の男か蝙蝠おじさんのマインドになるしかなかったんだなぁ、と。
家族ドラマに重きを置いた(尺を割いた)意味が分かってくると途端に一段、深みを増す作品作りには脱帽するしかなかったです。
あと『スパイダーバース』が公開した頃に「実写スパイディ3人の共演が観たい」と願望込みで感想を書いた記憶があるので、今回も。「実写版スパイダーバースをお願いします!」
そして… マイルス・モラレスは帰ってくる。楽しみすぎる。
・フラッシュ
1日に2作もマルチバースを摂取すると頭おかしくなるで! バットマンフリークにとってはご褒美でしかなく… 感謝するぜ、今作と出会えたこれまでの全てに。
加えて嬉しいことにあの人もこの人も出てくるし、出なかった人もいる。けど、色々な問題や障壁がありつつもやってくれたのだろうから改めて感謝しかない…。
今作の唯一の欠点は… 私がそう感じるだけではあるんだけど、アイリス・ウェストがあんまり可愛くないってことですかねー(ドラマ版はとてもキュート)
内容としては大名作とされる原作『フラッシュポイント』をベースにマルチバースをしっちゃかめっちゃかにして、遂にはあの伝説のおじさんまで登場してしまうという。
ドラマシリーズを半分くらい観てたので今回のヴィランの正体には思い当たるところが幾つもあり、その辺のミスリードなんかも面白かったです。
フェイズ4のMCU作品と同様に過去作、あるいはもっとずっと以前からDC作品に触れてきた長年のファンほどに楽しめる作品なのだなぁ、と。ガチ勢ほど嬉しい、みたいな。
DCもようやくジェームズ・ガン監督をリーダーに体制を刷新して本腰を入れ始めるようですが、本作はその嚆矢となるのでは。
そう思わずにはおれないほどの熱意と作り込みに感じ入るしかない面白さ楽しさシリアスさを持った傑作でした。これからのDCヒーロー作品には大いに期待していきたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板