[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
534
:
みる子
:2023/05/27(土) 21:03:08 ID:OQbmh54E
・シン仮面ライダー
私はライダーほとんどわからないので単純にアイディアに満ちあふれたアクション映画として観て面白かったです。常に後ろ髪が出てるのは笑った。
欲を言えばvsクモ軍団のような生身の肉弾戦アクションがもうちょっと観たかったかな。ラストバトルも入りは好きだったのですが段々とドタバタしてきたのが残念。
・グリッドマンユニバース
面白いは面白かったけど、元から物語世界自体がフワッとしてるので変に難しくされてもお話の整合性が取れてるのかどうかが分かりづらいのが困りもの。
あとウルトラパワーアップが2時間内に何度もあるとさすがに飽きてしまうという発見があった。あれは1クールに何回かあるのが良いみたい。
・ダンジョンズ&ドラゴンズ
ガーディアンズっぽいなー と思ってたらガーディアンズのプロデューサーだったそうで。元ネタ全然わからないけどめちゃくちゃ楽しくて元気をもらえる作品でした。
どのキャラクターも総じて良かったのですが冒頭から登場するジャーナサンとヒュー・グラント演ずるフォージが特に良かったです。
・ガーディアンズ3
お前が主役だったんかい! と最終回にしてネタばらしされるという。けものフレンズのシーンは暖かくも哀しい。
今回の敵、まさしく巷に言う“エアプボンドルド”でとても好感を抱きようのない悪役で大変によかったですね。小物には小物の味がある。
実は前作のクイルの回想はめちゃくちゃ重要な伏線だったのも明かされたり、DCバースではネズミ使いだったユラちゃんが可愛かったり、コスモが可愛かったり…
1番は愛すべき親父さんの姿が一瞬でも見られたことが嬉しかったです。真の集中は怒りと冷静の間にある、と誰かさんも言っていた。
シリーズ完結編ではありましたが、まだまだ観たいキャラばかりなのでドラマシリーズとかで色々やってほしいなー。
・クリードⅢ
まさかジョナサン・メジャースが今回のライバルだったとは… 相も変わらず前情報入れずに観に行ったのでビックリでした。
2作目に比べるとドラマの作り込みの甘さを少し感じたけど、今作はBジョーダン兄貴が自ら監督だったのね。ならばまぁ仕方ない。
メジャース兄さんは今ちょっとゴタついてるけど、彼の怪演と超ビルドアップされた肉体がなければ今作は成り立たなかったと思えるほどでした。凄まじかった。
そしてエンドロール後のあれはいったいなんだったんだ… アポロ… ニンジャ… MARS…
催眠術だとか超展開だとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ。もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板