したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

529シャアダム:2023/04/24(月) 04:05:15 ID:CVo7XjhE
◆X(エックス)2022年・アメリカ

高尚なポルノ映画で一儲けしようと,テキサスの田舎で家を借りて撮影しに来た6人の男女が,その家を貸した農家夫婦に襲われるというホラー映画。

ストーリーは単純明快で,よくあるホラー映画でした。例えるなら殺人鬼レザーフェイスで有名な「テキサスチェンソー」『悪魔のいけにえ」系ですね。
で、この映画ならでの売りが,「最高年齢者の殺人鬼」らしい。3部作の第一弾らしく、この映画の続編に『Pearl』や『MaXXXine』があるらしい。え?このホラーでどういう広げ方があるの?って感じだが。
まあ、ひさびさに観たホラー映画なので,まあまあ楽しめました。ただ、よぼよぼの御老人夫婦が,ビンビンな若者男女6人を倒せるのかって話だが、まあ、相手がご老人なので,目の前で死体があったり,行方不明になっても,このご老人達が犯人とは思わない油断もあるだろうけれど,間抜けな感じでやられていって、ちょっとリアリティや殺人鬼としての怖さや外連味がないかなあ。
でも、ご老人が若者にセックスを求めてきたり,おばあちゃんが若い女を触りまくったり,若さに嫉妬したり,ご老人同士のセックスとか描写されていて、気持ち悪さと不気味さは最強だったかなw一部の殺し方が、腰の悪い心臓の悪いご老人じゃ無理だろって思うものもあったかな。

殺しの動機が、心臓の悪い夫のセックス拒否と、若さへの憧れと嫉妬ってのがリアリティがあってそこも気持ち悪かった。「年取ると,セックスできなくなるんだがら,若い内に楽しめ」ってメッセージが、生々しくて心に刺さったかなあ。このホラー映画のメッセージの一つかも知れないね。

他人に進めたいほどの面白さでじゃなかったが(自分はね)、ホラー好きなら、観て損はしないかもね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板