したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

423シャアダム:2022/01/28(金) 23:14:29 ID:vWjVphe6
◆ゴジラVSキングコング(2021年アメリカ)

ゴジラがテクノロジー企業「エイペックス」社の何かに反応して(あの有名な怪獣)本社を襲う。そのゴジラを倒すためのエネルギーを求めて、エイペックス社の力を借りて、キングコングの故郷である地下空洞世界へキングコングの帰巣本能も利用して探索の冒険に行くことになる主人公一行。
だが途中でゴジラに襲われることになる。一方エイペックス社はあの有名な怪物の死体を利用して、あの有名なメカロボットを作り、ゴジラを退治しようとしていた、果たしてどうなる?っていう破天荒な怪獣バトル映画。

何も考えないで迫力バトルを観るのが正解な映画だなって感じた。ゴジラもコングもボクサーや格闘家みたいに、重い体なのに軽快に動く動く。あと、あの巨大メカも生物のように動く動く、あとはジュラシックパークや巨大生物の島の生物みたいなモンスターも次々に戦いを挑んでくる、娯楽映画としてなかなか高レベルな面白さとは思いました。
ただ、冷静になってはいけないと思いながら、ちょっとだけ突っ込みを入れたいwまず、子供を危険な場所へ連れて行くなよ、あのオタク3バカドジっ子スパイのシーンは沢山はいらねえw地下世界で空飛ぶ怪獣にぶつかって爆発した3号飛行機のことを少しは可哀想にとかおもってやれよwゴジラの放射能ブレス(上海)が地下世界まで穴を開けたのも大概だが、南極から入ったのになんで上海の地下なん?コングが走って上海の地下まできたん?偶然そのブレスが主人公の危機を救うってのも運よすぎだろw
考えちゃだめだ考えちゃだめだ・・エヴァのあのシーンに似てるってのも考えちゃだめだわ(エヴァのオマージュにワロタけどね)。

この映画、前作「キングコング」や「ゴジラ」があるって初めて知ったわ、まだ観てないわ〜。あのアニメ「ゴジラSP」もこの映画に感化され端かなあって感じるところもあった。
後キャストに鎌倉殿の主役が悪役っぽく出てたのにワロタ。芦田愛菜ちゃんが声優になってたとは。

とにかく、怪獣の乱闘シーンが見物のストレス発散でゴジラとコングの関係が悟空のベジータのような映画ででした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板