[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
418
:
レト
:2022/01/20(木) 07:35:01 ID:bJP5OGZ.
●スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム
スパイダーマンシリーズの文字通り総決算的大作。
これまで打ち切りとリブートを繰り返してきたかなりの曰く付きのシリーズだったけど、
そういった製作上のゴタゴタも最終的にこうやって昇華してしまう芸当は後にも先にもMCU以外には無理だろう。
実際、一部の俳優がライブラリー出演に留まったりと苦心の跡も伺えるが、
ラストバトルを見られた時点でシリーズファンにとっては長年追い続けた想いが報われたと思えるだろう。
主人公がシリーズでも一番未熟だったことで先人の経験を教訓として受け入れる流れも自然になっている。
しかも、主人公が最大の壁に突き当たったタイミングで登場するというツボを押さえた演出で。
最後にしっかりと代償を払う展開になったのも良かった。
これで過去の悲劇までなかったことに、なんてことになったら一気に茶番と化すところだけど、こういう過去の清算には重みが伴わなければ意味がない。
ただ、残念な点といえばMCU全般に言えることだが、市民が蚊帳の外なストーリー。
特に今回は憎まれ役がメインで過去のシリーズで要所で重要な役目を与えられていたことを想うとなおさら哀しい。
市民に重要な見せ場を与えられるかを自分は重視しているから一番好きなヒーロー映画は今でもダークナイトシリーズで揺るがない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板