[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
415
:
シャアダム
:2022/01/15(土) 14:10:34 ID:vWjVphe6
◆悪魔の手(原題:LA MAIN DU DIABLE)フランス 1943年
夜更けの事。とある山間のホテルに左手のない画家がやってくる、彼は脇に大事そうに抱える荷物を持っていた。彼は修道院の遺跡にある人物の墓を探しに来ていた。そして、彼は訝しがるホテルのお客達に、「悪魔の手」によって人生を狂わされた話を始める・・というホラーファンタジー映画。
なかなかに面白いフランスの怪談映画でした。悪魔の手を買ったものは、強運に恵まれるのだが、死ぬ前に買った値段より安く他人に売らないと、悪魔に魂を握られ付きまとわれて、地獄に落ちるらしい。主人公は1スー(50円)で買ったから、1サンチーム(10円)で売ればいいと思うんだけど、悪魔は意地悪なのかサンチームは無効だという所が、実に悪魔だなあって感じ。あと、時間を勝手に進めて次の日にして借金を増やすところも、甘い言葉をかけたくせに、最初っから助けてやらないつもりな(魂をいただこうとする魂胆な)所も悪魔だなあw
実にみんな台詞が早口で、展開もあれよあれよという間に次のシーンへ進んでいくので、飽きさせないので、気の短い人にもピッタリの映画でした。ヒロインにブラックダイヤを渡す所も、悪魔が欲しがるほど強いパワーを秘めている石らしいので、呪いでもかかってるのかと思ったら、やっぱり魂を取られちゃいましたね。
フランスの怪談は初めて観たけど、日本の怪談みたいに,陰湿な部分は似てるなあって感じました。悪魔の手と言えば、「化物語」の猿の手を思い出しますね。
古い映画ですが、機会があったら、こういうフランス映画もあるのかという意味で、観て欲しいかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板