したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

401シャアダム:2021/11/20(土) 21:15:16 ID:vWjVphe6
◆デンジャラスビューティー2(原題:Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous=武装した非常に素晴らしい適応力の女)2005年アメリカ

前作で有名になった主人公「グレイシーハート」はFBIの顔として売り出す事になった。そんな彼女を目の敵にする喧嘩っ早い「フラー」をパートナーにあちこちでテレビ出演する。
そんな時、前作で「ミスアメリカ」となったシェリルが誘拐され身代金を要求される。「グレイシー」は取材そっちのけでシェリルを救おうとラスベガスで捜査を開始するが、それが裏目に出て、FBI解雇のピンチに・・というアクションコメディ捜査物の第二弾。

感想:これがテレビシリーズの二時間ドラマなら納得するが、劇場用映画なら前作よりスケールダウンで、物足りないいかなあ。フラー捜査官との喧嘩腰のやり取りで売ろうとしたんだろうけど、フラー捜査官が乱暴すぎて、好きにはなれなかったなあw
あと、オネエプロデューサーとオカマバーのショーに潜入するのももう一つの売りなんだろうけど、前作のオネエプロデューサー「マイケルケイン」には届かなかった感じ。それから、前作の最後で恋人になった人は出てなくて、別れたという設定なのも残念。
でも最大の残念は、今回の犯人たちの小物っぷり。視聴者へミスリードも犯人推理も無くて、最初っから犯人が分かっていて、意外性もなくラストの捕り物シーンもスケールダウンで今一つ華やかさに欠けたかなあ。

そして、おバカなFBI捜査官「フォアマン」もいい感じだけど笑いにはもう一歩なキャラだったし、事件解決後の学校訪問もだらけ気味で、今一つバシッと締められなかった気がする。

とはいえ、何も考えず何か食べながら何かしながらでも気軽に楽しめて、お子さんとも見れる内容だし、クスッとは笑えるネタいっぱいだし(人によってはツボかも)、それなりに楽しい映画ではあったかな。もう少し敵が巨悪だとよかったなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板