したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

399シャアダム:2021/11/14(日) 18:09:34 ID:0hpZ/cmg
◆デンジャラスビューティー(原題:Miss Congeniality=適応力の女王かな)2001年アメリカ

主人公の女性FBI捜査官グレイシー(格闘技強そうなお名前w)は連続犯「シチズン」の次の標的がテキサスで開かれる「ミスアメリカコンテスト」と分かったので、出場者に扮して潜入捜査をすることになる。
しかし、彼女はガサツで、ミスコンに出れる品格がなかったので、凄腕プロデユーサーの「ヴィクター」に特訓を受けることになる。そして、4日間のミスコンがはじまり、四苦八苦しながらも潜入捜査を始めるという、アクションコメディ捜査物。

最初「アラビアのロレンス」(第一次大戦中のアラビアの戦いを描いた戦争ロマン物)を観てたのだが、途中でDVDの傷の所為で観られなくなり(俺の2時間を返せ)、この映画を観ることにしましたwこの映画も超有名過ぎていまさら感があって、観る気を無くしていたけど何となく観出しました。

感想:結構おもろかった!期待して観なかったのもあるけど、話が分かり易くボーっとして観られるうえ、笑いが多いのが良かった。主人公がほんとに生活態度や部屋がガサツで汚らしくて(演技だけど)、こんな顎が少し割れた女と付き合いたくないなあ(友達ならまだしも)って感じが、FBIチームの湯水のように金を使って人を使って巨大な倉庫まで借りて、そこそこの美女に変身になる過程が面白かったw
美女になっても、食べ物の喰いかたが汚いし、フゴフゴ豚の様に鼻を鳴らすし、声を当ててる声優が一本調子で下手くそだし、コスプレもなんか汚いし(なぜツインテールにw)、あんまり萌えないパンツ丸見えだし、最後まで付き合いたくならないキャラだったけど、コメディとしてはそこがプラスだったと思います。

犯人は、クビになった恨みから、優勝者を殺して、TV局に復讐しようとしたのでしょうか(そんな理由で殺人犯すなよw)。ちなみに主人公は「サンドラブロック」で、回し蹴りとかアクションが凄かったが、スタントマンなのかなあ?脇役に「マイケルケイン」(代表作が分からんがよく見る顔)が出てます。

とにかく、気軽に観れて気軽に笑えて、一応犯人捜し推理も出来て、一応ミスリードもあって、それなりに面白かったです。続編があるという事で、またいつか借りてこないとなあ(ちゃんとしたDVDの「アラビアのロレンス」も)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板