したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

398みる子:2021/11/13(土) 22:41:29 ID:OQbmh54E
・真スーサイドスクワッド
ジャベリンはガン監督創作のホーリー・アヴェンジャーっぽかったので、あの槍もきっと対神宝具みたいなものだったのだろう。
愛国戦士ピースメーカーと娘ラッチャーが良かったです。ラスボスもデカラビアみたいで良き。サメは… よくわかんなかった。

・ブライトバーン
コンセプトは面白いと思いましたが少年時代で終わってしまっているため、もう一つな印象でした。あとちょっと残虐すぎた。

・シャンチー:テンリングスの伝説
トニー・レオンがヤバいくらいカッコイイ映画でした。テンリングスの力は モロに『指輪〜』な感じ。十の指輪は… “かの王”関連だったりする??
序盤の軽快なカンフーアクション、京劇ニンジャなんかはかなり好みだったんですが、後半は冗長かつ大味なファンタジーになってしまった感。
物語的にも、シャン・チーくんが見た目にも20歳そこそこくらいなら共感のしようもあったんですが。そこそこおじさんおばさんだったのがね…。

・ミッドサマー ディレクターズカット版
直後にディズニー+でブラックウィドウを観たので主役が妹ウィドウだと気付いたのでした。
コメディ要素のないゴールデンカムイという印象。怖いというより不気味でしたね。長い卓に乗ってた料理は何だったんだろう?

・007:NO TIME TO DIE
アナ・デ・アルマスちゃんには満点をあげたいです。クレイグ・ボンドさん、お疲れ様でした。
さすがにもうスーパースパイが単身乗り込んで… というスタイルは世の中的にも時代遅れな感はだいぶあるので、
次世代のボンドはそのあたりをどうアジャストしてくるのかに期待したいですね。いっそミノフスキー粒子でもバラまくとか。

・DUNE
元が古典SFなので… と言われたら、そうですかとしか言えませんがあまり大衆向けでない感じが。巨大質量が浮上するシーンは良かったです。
未来予知(不確定)の描写は物語の盛り上げ要素なのだろうけど、脚本的にあまりにもやりたい放題になってしまうので個人的にはあまり好きになれないですね。

・エターナルズ
正直、あまり面白くなかったです。絶対魔獣戦線バビロニアが観れたのはちょっと良かったけど。
アベンジャーズが終わってしまってからの新編2本は今のところあまりノれてない感じなので新たなブレイクスルー作に期待したいところ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板