したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

389シャアダム:2021/10/30(土) 21:36:03 ID:0hpZ/cmg
◆モンスター上司2(原題: Horrible Bosses 2=最悪の社長)2014年アメリカ

今度は誘拐だ!画期的?な商品(シャワー器の中にシャンプーが入っていて、浴びるだけで髪が洗える)を発明した3人(デール・ニック・カート)は会社を立ち上げたのだが、取引相手のハンソン社長に騙されて、50万ドルの借金を負って倒産寸前。
社長の息子を誘拐して、50万ドルを要求しようと計画するが、トラブルだらけで果たしてどうなってしまうのか‥という犯罪ブラックコメディ映画。

前作は上司をとっちめる映画だったが、今回は悪徳会社の社長を何とかしようとする映画だから、「モンスター上司」ではないと思うが、まあいいかw一応前作の殺人上司も刑務所の中から、彼らに罵声・罵りというアドバイスをもらったり、セックス依存症の歯医者の女性上司(だんだん「はるな愛」に見えて来た)も最後まで変態プレイのエロ担当でしつこく絡んでくるからなあw
もちろん、役に立たないアドバイスをくれるが結構役に立つ「マザーファッカー」も大活躍。それなりに楽しめました。

ただ、楽しめたんだが、前作よりは面白くなかったし、ストーリーも前作以上に破綻していて(コメディだからま、いいか)、誘拐という罪を犯したのになんでこの結果に収まるんだってイマイチ納得できなかったかなあ(ギャグコメディ映画だとしても、もう少し考えて欲しかった)。人質になった刑事を助けたからって、そうなるかなあ。
それから、エロや変態プレイ部分で笑わせるシーンが多くて、前作より素直に笑えなかったし、少し油濃いコメディが多かったですね。あと、慎重に静かにクールに誘拐をやらないといけないのに、必ず、内輪もめなどで騒がしくなるのも、しつこ過ぎかなあ。

プレデターも1は面白かったけど2はイマイチとか言ってたけど、この映画もそんな感じですね(自虐ギャグともとれる)。

まあ、それでも面白くなくはないので、前作が面白かった人は、今作も楽しめるかも知れません。自分はもう一つでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板