[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
388
:
シャアダム
:2021/10/28(木) 13:53:50 ID:0hpZ/cmg
◆モンスター上司(原題: Horrible Bosses=最悪の上司達)2011年アメリカ
上司の苛めやセクハラに限界が来たニックとカートとデイルの友達3人組は殺し屋を雇って上司達(3人は別々の会社に勤めていいる)を殺そうとするが・・果たしてうまくいくのかというブラックコメディ映画。
最初の印象は「ハングオーバー」っぽい決してシリアス展開にならない馬鹿馬鹿しく荒唐無稽だけどそれなりに面白く楽しめるコメディだなあって感じかな。だって、最初に殺し屋だと思って雇った人は○便○郎だったし、次に雇った殺し屋は○撮○郎だったので、もうこいつらドジっ子体質で、そのドジが転じてラッキーな展開になるコメディって感じましたわw
でもまさか、上司の一人が〇人を簡単にやってしまう短気な過激派だとは思わなかったので、そこは何か謎があるのかってビックリワクワクしましたね。
そういえば、序盤の紹介でちゃんと伏線が張ってあったなあって、ストーリーにちょっとだけ感心しました。
ただね、カートさんすぐホイホイと女(他人の奥さんとも)とやっちゃうところは、性犯罪者予備軍っぽくて、コカイン上司を悪く言えないぞとは思いましたw
あとギャグが面白くて、「トヨタ」ギャグで笑ってしまいました。あとは、殺し屋に渡した5000ドルもったいなかったね〜、そのおかげできっかけはつかめたんだけど。それと、生の人間の車のナビゲーションシステムってホントにあるのかなあ。
人によっては糞展開のくだらないドタバタギャグ映画って思う人もいると思うけど、自分は笑えて充分楽しめましたわw
最後に、この映画、コリンファレルや「アメリカンビューティ」のケビンスペイシーやドナルドサザーランドも出ていて、そこにビックリしましたわ。
それと、「モンスター上司2」って続編もあるようで、これはまた借りに行かなきゃって思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板