したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

379シャアダム:2021/10/24(日) 07:15:34 ID:0hpZ/cmg
◆ショウほど素敵な商売はない(原題:There's No Business Like Show Business=ショウビジネスの様なビジネスは他に無い)1954年アメリカ

5人家族の「ドナヒュー」家のショウビジネス人生を描いた恋ありシリアスドラマありの歌って踊ってのミュージカル映画。

ヒロインの一人に有名な「マリリンモンロー」が出てるがあくまで主役はドナヒュー一家って所がなんか良い。特に歌って踊れるお母さん役のエセルマーマンと次男の問題児役のドナルドオコナーがマリリンモンローより存在感があってこの映画を引っ張ってる感じでそこも好きだな。
そして父親も歌って踊れて時に厳しくちゃんと物語を締めてくれるし、娘も明るくキュートな踊りで現代っ子な感じで、長男は真面目だが暗くてそれでもいたら頼もしい感じで、一家全員がそれぞれ個性在り、連帯感ありで、エロくて歌えるがあまり踊れないモンローは脇役って感じな所もなんか好きだな。

ラ・ラ・ランドはつまらなくて、ミュージカル映画は苦手だったが、これは最初っから楽しくて、話も二枚目俳優や美女に頼らない、上手なダンスやショウが中心で差後まで楽しく見られる映画だった。最後にちょっとホロリとする家族の絆的なシーンがあったのもよかった。そのシーンのお陰で感化されて、「ショウほど素敵な商売はない」って思ってしまったなあ。
いやあ、観客を納得させて且つ幸せな気分に導いてくれる、うまい構成と見せ方だなあ。マリリンモンローの登場シーンも大げさな演出もなく、さりげなくて良かったかな。

とにかく、歌と踊り、歌と踊りが楽しい(重要な所なので二回書きました)映画で、嫌な事があって気分がムシャクシャ鬱屈してる人もこの映画で気分転換、人生前向きになれるかもしれませんね(頭を空っぽにして観よう)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板