[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
375
:
シャアダム
:2021/10/17(日) 03:11:54 ID:0hpZ/cmg
◆この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説(2019年 日本アニメ)
とあるきっかけで、めぐみん(おバカな魔法使い)の故郷の「紅魔の里」へ旅することになった主人公カズマ(異世界転生者)とその一行。ただの観光旅行になるはずがなく、紅魔の里の隠し秘宝を狙う魔王軍の幹部シルビア(男かな?女かな?)と激戦を繰り広げることになる。
ドタバタコメディアクションファンタジー異世界転生アニメの劇場版。
紅魔って降魔かと思ったら、目が赤い魔法使いの一族だから「紅魔」なのか。そして紅伝説って紅魔一族がどうやって生まれたのかっておバカなエピソード(笑えない話だがホント笑えた)も添えて、彼らの奇矯な行動とかも含めた題名なのかwラストのカズマの機転は、また生き返れる事前提なんだな(ある意味、スバルの死に戻り戦法)。
途中に入る「このすば!」のキャッチフレーズも健在で、そのおかげもあって全体的にギャグの切れが良くて、ギャグが合わなくてもしつこくてもそのキャッチフレーズでリセットされるから、このシステム言いね!って感じ。最後まで新鮮な気持ちで笑える作品だった。
拗ねて、カズマ(クズマ・カスマって言われてたなあ)がわざとシルビアにつかまって、オッパイで挟まれるシーンも面白かった。
いやあ、TVシリーズ3期も作って欲しくなったなあ。
ラストの魔法カード?のやりとりって、良く分からなかったが、結局他の魔法に使うポイントをカズマは「エクスプロ―ジョン」に全振りしたって事かな。
あと、一発撃つのに村全員+カズマパーティの魔力を大量に使用するレールガン(物干し竿)狙撃は「エヴァンゲリオン」のパロかな。実にセリフもテンポもギャグも楽しい作品でした。なろう系異世界ファンタジーで自分が気に入った好きな数少ない作品の一つですね。
カズマの本命は「めぐみん」なのかな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板