したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

373シャアダム:2021/10/16(土) 07:21:37 ID:0hpZ/cmg
◆ 峰不二子の嘘(2019年 日本アニメ)

借りたDVDでは前編と後編に分かれていたが、いっき見しました。
ストーリーは悪徳会社のお金を息子のために5億ドル横領したランディは会社が雇った殺し屋ビンカムに狙われる。ビンカムには相手を意のままに操る謎の超能力があった。
ランディは息子をメイドの峰不二子に託して、殺し屋たちを巻き込んで自爆する。それを知った息子のジーンは、ルパン三世に5億ドルで仇を討ってくれと依頼する。というコメディやギャグ無しのハードボイルドタッチにルパン達を描いたサスペンスアクションアニメ映画。

今回、殺し屋を製造する組織が浮かんできて、その組織のボスがあの「マモー」じゃないかとワクワクしました。
不二子が男顔負けの格闘や戦闘を見せるのが見どころですね。うん、おちゃらけルパンではなく初代ルパンのハードボイルドで渋いストーリーが戻って来て、嬉しいし面白かった。キャラデザインも原作に近くて、これぞ求めていたルパンって感じで好きだなあ。次元が小粋な兄ちゃんって感じでこれまたカッコいい。
肝心の不二子は、色仕掛けを使うのはいいけど、ちょっとやり方が強引であざといかな。子供との逃避行は映画「グロリア」っぽかったけど、どっちかというと「メイドラゴン」のルコアと翔太君を思い出したwもっとエッチな格好で闘ってくれたらよかったのに、少し無難な格好なのは残念(とは言ってもエロい服なのは間違いないが)w

前作、血煙の五右衛門と死闘を演じたホークが出てきた時はニヤリとしたねえ、こいつ実はアンドロイドかマモーみたいな複製人間なのでは?

これって続編が無いのかと思ったけど、どうやら「ルパン三世 THE FIRST」って映画があるらしい。

最近のTVシリーズでは物足りなかったルパンがここにありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板