したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

372シャアダム:2021/10/15(金) 18:28:21 ID:0hpZ/cmg
◆えいがのおそ松さん(2019年日本アニメ)

おそ松さんたちは同窓会で未だにニートだとバレて、嫌な思いをした次の日の朝、目覚めると高校3年生卒業間近の世界に迷いこんでいた。
高校生の自分らの姿を見たりしてバカ騒ぎをするが、この世界が現実にしては少しおかしい事に気付く。元の世界へ戻るために、あれこれ奮闘するギャグ&コメディ&ちょっと感動のアニメ。

女性向け声優ファン向けアニメとか、女子向けのキャラアニメとか、はちゃめちゃギャグのおそ松さんだと馬鹿にすることなかれ、ストレスフリーで難しい事を考えずに観れる上、基本ストーリーもしっかりあって、ギャグばかりでなくて、結構面白かったわ。
ただ、考察する所もあるが、真面目に考察すべきなのか悩むアニメである(特に高橋さん関係)。思い出も妄想世界で撮った写真が現実で飾ってあるとか、急に女の子になった猫がいったい何者なのかとか、考察したい奴はしろ、ただおもしろギャグ映画だとして楽しむやつは楽しめって感じかなあ。
自分も、考察したいが、どう考えてもスッキリする答えが見つからないしよくわからんのよのう(おそ松さんのくせに生意気だぞ、のび太w)。

まあ、ギャクやコメディは面白かったし、作画も良かったし、細かい所までギャグが描き込まれていたし、それだけでも観る価値はあったと思う。ただ、少しギャグがしつこくて、最初はしつこくても良かったが、後半お腹いっぱいだからもう先に行けって思ったりしたかなあ(ギャグアニメ映画にしては長いかな)。
あと、ラストはちょっとだけど、感動するところもあったかな(おそ松さんにくせに(略))w結構高橋さんのキャラは好きな方かも。

それと、エンディングまでちゃんと観た方が良いですね。高橋さんとおそ松さんたちの高校時代の青春っぷりがしっかり描かれていて、なんか良かった。

とにかく、おそ松さんと言って敬遠する事なかれ、結構しっかり面白いアニメでしたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板