[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
371
:
シャアダム
:2021/10/15(金) 12:59:00 ID:0hpZ/cmg
◆ニンジャバットマン(英国タイトル「Batman Ninja」)2018年日本アニメ
ゴリラグロッド(悪人)の研究実験に巻き込まれて、時空を超えて日本の戦国時代に飛ばされたバットマンメンバーと悪人達。
悪人達(ジョーカーなど)はその日本で城を作り戦国大名に変わって勢力争いをしていた。二年遅れて戦国時代にやって来たバットマンは仲間やキャットウーマンと合流して正しき日本の歴史に戻すべく、悪人達を現在に戻そうと奮戦するという、奇想天外なストーリーのアクションアニメ映画。
まず言いたいことは「コブラじゃねーか!」でしたwコブラの異次元レースを思い出すねえ。戦車の様に動く城、遅れてこの時代にやって来てすでに悪人達は自分の軍隊を所持してる所、たった一人でワイヤーアクションや近代武器で戦う所など、まさにコブラですね。まあ、最初の戦いは上手くいかなくて近代兵器は壊されて、ラストは仲間たちと昔の武器で戦うんですけどね。
次に言いたいことは「作画が凄すぎる」ですね。細かい所まで良く描かれていて、実にお金かかってそう。絵柄もバットマンやらジョーカーやら、オリジナリティがあるんだけど、しっかり彼らだと分かる所も素晴らしい。ただ人によってはこのキャラの濃さはしつこいかもしれないねw
それから、この細かい作画で良く動くなあ映画版「ナルト」ぐらい動く。ラスト30分の戦いは5台の城ロボット戦から、5台合体ロボから、ジョーカーとのチャンバラから、忍術&肉弾戦から、圧巻でした。これも人によってはいつまでも終わらないい戦いがしつこいって思うだろうけどね。
これ、ジブリ映画やコナンばっかり流してる民放のロードショーでも放映すべきレベル」だよって思いました(もうやったかもしれないが、何回もね)。
あと、バットマンの仲間ってたくさんいるんだね。レッドフードってのがずっと縦長の天蓋の虚無僧スタイルで何者こいつ?イキリ野郎だなってちょっとワロタ、あと忍者「赤影」ですよねあいつらw「ハーレイクイーン」って最初の実写バットマン映画の時は出てこなかったけど、最近は有名キャラになったなあ。あと、ゴリラ野郎やデスストロークやペインって悪人も初めて観たなあ。まるで、獣みたいなのが頭いいって、Xmenだなw
まあとにかく、闘いが少ししつこかったけど、素晴らしい作画と、外国漫画の借り物なのにここまで面白くした日本アニメ制作者に乾杯!って言った所ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板