[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
367
:
ギア
:2021/09/22(水) 18:19:43 ID:dgMK.pi6
●ザ・スーサイド・スクアッド"極“悪党、集結
素晴らしい出来でした。
無茶苦茶でイカれたキャラだらけなのに、ドキドキワクワク感動まで詰め込まれた大満足の一品に仕立て上げられてるのが流石としかいえない
ただ続編があるとすると、良くも悪くも今回生き残ったキャラも序盤に死にそうな気配なので、もうシリーズ化はしなくていいかやw
●ドライブ・マイ・カー
こちらもテイストは真逆ながらスゴイ満足感のある作品でした。
静かな話運びなのに展開自体は飽きさせないもので、一瞬で終わった3時間で、各地の景色や美味そうな煙草など印象的な映像もお見事でした。
多国籍な言語が飛び交う劇中劇と抑揚がなくどこか芝居がかった男女の会話など、最初は違和感があったんですが、
後半からは全く気にならなくなってむしろ心地よかったのが引き込まれた証か。
色々伏線もあり、想像を観客に残す部分もあり何回観ても楽しめそうな作品でした。
●シャン・チー テンリングス
うーん、アクションは良かったんですが、なんだかなー
見た目の問題もあるのかな。
三十路の役者が二十台中盤くらいの境遇のキャラを演じるってそんな珍しいことでもないはずなのに、
役者が老け顔だからか『もうちょい見た目若いキャラの方がいいのに』って感情が最後まで抜けなかったな。
ヒロインや妹さんも同じく…
●スイング・ステイツ
途中少し退屈な部分もありましたが、ラストにひっくり返してくれるので、トータルでは大満足でしたw
激戦州である田舎町に支持層を増やそうと町長選挙の応援に乗り出す選挙屋さん、因縁の敵対政党の選挙屋まで乗り込んできていよいよ大統領選の代理戦争の様相となり……
風刺が効いていて良かったです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板