[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
359
:
シャアダム
:2021/08/30(月) 19:35:59 ID:0hpZ/cmg
◆スカイラインー逆襲ー(原題:Skylin3s)2020年イギリス・スペイン・リトアニア合作
今度も戦争だ!
スカイライン3部作の最終章。前作で人類の反撃で侵略エイリアンを撃退してから5年後、パイロット達(脳だけ収穫され奴隷サイボーグにされた人々)は体を内部から腐食するウィルス感染症に苦しんでいた。一方エイリアン「ハーベスター」と人間の合いの子であり、地球を救った英雄であるローズは、ラドフォード将軍に誘われ(強制的にだが)、パイロットたち(サイボーグの事ね)が再び人類の敵にならないようために、遥か彼方の惑星コバルトへ特殊な敵宇宙船のエンジンに使用されていたエネルギー体を、選ばれたエリートメンバーと一緒に取りに行く事になる。
そのエネルギー体があれば、パイロットたちは狂って目が青になって再び人類を襲わなくなるという。パイロットを汚染する感染症のワクチン開発と平和を維持するためのエネルギー体奪還作戦、果たして地球にへいわはもどるのであろうか。という内容のSFアクション映画でした。
なんかおかしいなあって思ったら、前作観てないやwローズとか反攻作戦とか全然知らないし、自分が観たのは、ホテルでパーティをしていたヤンチャな奴らが、青い光を見て次々にエイリアンに襲われていく第一作の記憶しかねえwでも、前作までのあらすじもちゃんとあって、だいたいの話位の流れは分かった(助かった〜)w
それから、前二作は製作がアメリカだったのに、今回はイギリスら合作で?ってなった。スケールダウンしたまでは言いたくないが、今度はロンドンを救えみたいな局地戦になってる。まあ一作目はホテル内がメインのホラー仕立てだったけどなー。制作サイドでなにがあったんだろうか(前作が不調だったとか?)。
ようやく内容なんだが、なんかストーリーも演出も雑。一作目は低予算の良質のB級映画だったのだが、今作はまあまあ予算を使ってそうなんだが、悪い意味でB級って感じ。途中の戦闘も似たような岩場で良く見えない同じような戦闘シーンばっかり。ストーリーも何かが爆発した後を見ただけで、将軍の悪だくみを全て見事に解明する主人公。また星が爆破されたのに主人公補正で無傷でかつ将軍の宇宙船に上手くたどり着く都合のよさ。展開もちょっと退屈で辛かったかなあ。
そうですねえ、例えるならエイリアンの住む星の探査は「エイリアン」襲ってくる敵を銃で撃退は「エイリアン2」、エイリアンの血が混じってる主人公が敵エイリアンボスによって、暗黒面に引き込まれそうになる所は「スターウォーズ」w、ラストの宇宙船内での戦いは再び「エイリアン2」かなあ。それに、ブランカだかバルログみたいな浮浪者みたいな黒人(やけに張り切っていてワロタ)が狂ったパイロット達と戦うのは、「アベンジャーズ」辺りのヒーロー物を思い起こさせるかなあ。あと、敵エイリアンは造形も人間を狩る所も「プレデター」ぽかったなあ。多分パロディとしての狙いもあるのだろうなあ。
少々退屈でストーリーも雑だったが、それなりにお金はかかってそうだし、味方同士の格闘シーンはかっこよかったし、エイリアンやアンドロイドや宇宙船の造形とかはその手のファンには一見の価値はあると思う映画だ(他に褒めるところが・・・、御免な〜)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板